Парламентарий сначала нарушил правила, а потом хотел, чтобы правоохранители ему «помогли»

Об этом заявил первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Нацполиции Украины Алексей Белошицкий на своей странице в соцсети.

«Что именно вызвало возмущение господина Владимира Арьева и желание публично обсудить свое правонарушение? Полицейские должны помогать объезжать закрытые участки? Да, они могли помочь, указав путь объезда. Но парламентарий сначала нарушил правила, а потом захотел, чтобы полицейские «помогли». Какой же тогда помощи ожидал?», — отметил он.

полиция

Более того, Белошицкий опубликовал на своей странице видео, как Арьев нарушил правила дорожного движения. Также он рассказал о «важном деле» народного избранника.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

20-летняя внучка Софии Ротару в микро-топе похвасталась похудевшей фигурой: "Очень нежно"

Сотни птиц загадочно погибли в один день, орнитологи в недоумении: кадры странного ЧП

Погода резко изменится, где столбики термометров покажут +22: свежий прогноз

Самая богатая певица Украины покинула страну, обратившись к украинцам: "Угадайте..."

Показать еще

«Владимир Игоревич пишет сравнение с Европой, но я никогда не видел, чтобы народные депутаты в европейских странах, нарушая правила, называли это «формальностью» и аргументировали это занятостью в очень важном деле – съемке сюжета телепередачи», — подчеркнул полицейский.

Также правоохранитель уточнил, какое именно правило ПДР нарушил нардеп.

«Просматривая видео, мы можем увидеть, что водители других транспортных средств, выполняя требования ПДД, осуществляют поворот направо, и только господин Арьев, как член ПАСЕ (одним из принципов деятельности которой является обеспечение верховенства права), решает осуществить разворот в неустановленном месте, создавая препятствие для других участников движения и заставляя их изменить скорость движения». – сказал он.

Также правоохранитель рассказал, что за подобное нарушения народному депутату «прилететь» серьезное наказание.

«За указанное правонарушение может быть составлен соответствующий протокол и осуществлено временное изъятие удостоверения водителя, поскольку санкция соответствующей статьи закона предусматривает возможное лишение водителя права управления транспортом на срок от 6 месяцев до одного года», — сказал он.

Напомним, кажется, патрульная полиция Украины за непродолжительное время своего существования становится все больше похожей на прежнюю ГАИ. Так, работники патрульной службы вместо того, чтобы правильно организовать дорожное движение, охотнее выписывают очередные штрафы.

Об этом рассказал народный депутат Украины, вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев.

«Патрульная полиция Киева, к сожалению, превращается в ГАИ, потому что вместо того чтобы помогать — ловит и штрафует», — написал политик.

По словам Арьева, он ехал из больницы на запись своей программы. И был вынужден развернуться на перекрестке возле Крещатике из-за того, что улица перекрыта. Однако никаких соответствующих предупредительных знаков рядом не оказалось.

Как писала Politeka, с 5 февраля в Украине дорожная патрульная полиция начала нести службу еще на 11 автомобильных дорогах международного, национального и регионального значения и на 11 дорожных станциях Украины.

Источник: Politeka