Контртеррористической полиции Великобритании удалось вычислить человека, который может быть причастен к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей

Об этом сообщают местные журналисты.

«Офицеры подозревают, что это 54-летний бывший шпион ФСБ с кодовым именем Гордон. Считается, что человек может использовать псевдоним Михаилс Савикис. Полиция опасается, что он уже вернулся в Россию, и у них не будет возможности допросить его», — говорится в сообщении.

Более того, бывший сотрудник КГБ Борис Карпичков сообщил, что «Гордон» учился боевым искусствам, а его специализацией была джиу-джитсу. Мужчина имеет юридическое образование, полученное в Латвийском государственном университете в Риге.

Мне до сих пор сложно смириться: Юлия Скрипаль сделала откровенное признание

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Показать еще

«Гордон использовал прикрытие успешного бизнесмена в области безопасности. Он был капитаном в КГБ, прежде чем вступить в ФСБ после окончания холодной войны», — отметил он.

В то же время полисмены уточнили, что всего за операцией по отравлению Скрипалей могут стоять из шести человек.

Юлия Скрипаль-Сергей Скрипаль

Напомним, здоровье дочери отравленного экс-разведчика Российской Федерации Сергея Скрипаля Юлии быстро улучшается.

Более того, российские журналисты уточнили, что до приезда в Великобританию, Юлия Скрипаль длительное время проживала с женихом Степаном Викеевым. Именно его двоюродная сестра девушки Виктория считает возможным виновником происшествия.

Как писала Politeka, лаборатория в Шпице Швейцарского федерального института по ядерной, биологической и химической защите не заступилась за Россию. Эксперты не сомневаются в выводах британской лаборатории Портон Даун о том, что Сергея и Юлию Скрипалей отравили именно «Новичком».

Соответствующее заявление — ответ на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова опубликовала в Twitter Лаборатории в Шпице.

Источник: Politeka