Глава украинского финансового ведомства Александр Данилюк встретился с Вице-президентом Европейской Комиссии по вопросам евро и социального диалога, финансовой стабильности, финансовых услуг и Союза рынков капитала Валдисом Домбровскисом

Как сообщает пресс-служба Минфина, стороны обсудили вопросы четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС для Украины,а также условия для выделения первого транша помощи.

«Условия будут соответствовать приоритетам развития украинской экономики и будут направлены на укрепление финансовой и экономической стабильности, а также преодоление коррупции», — говорится в сообщении ведомства.

мвф валюта деньги

Никаких деталей в Минфине не добавили. Домбровскис со своей стороны отметил, что Еврокомиссия положительно оценивает изменения в Украине, произошедшие за последние годы, однако стране все еще необходимо завершить проведение целого ряда реформ.

Популярные статьи сейчас

Бузова после расставания с любимым похвасталась роскошными подарками, бывший не смолчал: "Не нравится..."

Не узнать: как выглядели Пугачева, Ефремов, Волочкова и другие звезды в юности, фото тогда и сейчас

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Торговать газом будут через "Ощадбанк" и почту: что надо знать украинцам и какими будут тарифы

Показать еще

МВФ-Международный валютный фонд

Как сообщалось ранее исполняющий обязанности госсекретаря США Джон Салливан встретился с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. США и Украина также обговорили сотрудничество с МВФ. Так, Салливан настоятельно призвал Украину «удвоить усилия по реформированию и присоединиться к программам МВФ, приняв законодательство, направленное на создание подлинно независимого Антикоррупционного суда и повышение тарифов на газ до паритетного уровня по отношению к импорту».

Источник: Politeka