США ожидают ответа российской стороны на предложения по миротворческой миссии на Донбассе спецпредставителя США по Украине Курта Волкера

Об этом сообщила посол США в Украине Мари Йованович.

«Когда мы смотрим на смерть и разрушения, которые вызваны силами, которые контролируются Россией последние четыре года, мы хотим помочь найти решение. Посол Курт Волкер руководит нашими усилиями (по разрешению конфликта на Донбассе), пытаясь работать не только с россиянами, но и с Украиной и партнерами, прежде всего с «нормандской четверкой»… У него, очевидно, есть план. Он работал с россиянами над этим и сейчас мы ожидаем ответ России, но пока его не получили. Я думаю, что следующий шаг за Россией», — сказала посол.

Йованович также отметила, что «пасхальное перемирие» на Донбассе не было соблюдено.

Мари Йованович

Популярные статьи сейчас

Мисс Украина забыла о белье и потрясла красотами в огромном декольте: "Тигрица"

Галкин похвастался новыми талантами детей, кадры облетели сеть: «А где Пугачева?»

Экс-солистка "Серебро" устроила горячую фотосессию в облегающем платье: "Зараза ненаглядная"

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

«Мы очень внимательно следим за ситуацией и мы разочарованы, что прекращение огня на Пасху вовсе не означало прекращение огня… я думаю, что это совершенно неприемлемо и это то, что мы наблюдаем уже четыре года. Ранения получают не только украинские военные, но и гражданское население», — добавила посол.

Волкер

Напомним, как передавала Politeka, в результате войны на Донбассе множество украинцев не имеют доступа к медицине. Такие данные обнародовали в Организации объединенных наций, назвав это «плачевной ситуацией с услугами здравоохранения».

По подсчетам организации, без медицинского обслуживания осталось 2,2 миллиона человек. При этом отмечается, что причиной того, что такое количество украинцев не могут получить медицинские услуги, является война в Донбассе.

Также в ООН подсчитали количество погибших от конфликта на востоке страны. В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов (UN OSHA) сообщили, что в результате боевых действий на территории временно оккупированного Донбасса погибли более 2500 человек.

«Более 2540 гражданских лиц погибли и 9000 получили ранения в результате боевых действий на востоке Украины за 4 года. Количество погибших увеличивается почти каждый день», — отметили в УКГВ.

Источник: Politeka