Появились свежие подробности о процессе монетизации субсидий для украинцев

Так, стало известно, что монетизация субсидий в Украине будет проведена в один этап.

С 1 января 2019 года каждое домохозяйство, имеющее право на получение субсидий, будет получать компенсацию за сэкономленные энергоносители «живыми» деньгами.

“Монетизация субсидий предусматривает один этап. Согласно законодательству, с 1 января 2019 года выплаты льгот и субсидий должны осуществляться наличными средствами непосредственно потребителю», — заявили в Минсоцполитики.

В частности, правительство готовит два различных механизма компенсации для отдельных видов потребителей: с централизованной подачей услуг и с индивидуальной. Механизмы таких выплат сейчас только прорабатываются министерством.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Трагедия с известной российской певицей Хлебниковой, ее состояние резко ухудшилось: "Началось заражение..."

В Одессе копы ворвались в забитую маршрутку и получили кучу прокленов, видео: "За людей никто не думает"

Дженнифер Лопес вызвала споры своими экспериментами с внешностью: "Уже больше похожа на..."

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, которая восхищала своей красотой: "Она была силой природы"

Показать еще

субсидия, коммуналка,льготы,

Напомним, ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что монетизация субсидий для украинских домохозяйств будет проводиться в два этапа: на первом монетизация затронет домохозяйства с индивидуальным отоплением, на втором будет распространена на собственников жилья в многоквартирных домах с централизованным отоплением.

как сэкономить на квартплате, сэкономить на квартплате

Как уже сообщала Politeka, множество жильцов  домов, в которых созданы ОСМД, так и не получили компенсации за субсидии. Из-за невыплаты государственной компенсации по субсидиям, жилищные объединения не могут планировать свои расходы по уходу и ремонту домов, вывозу мусора. Также накапливаются долги перед подрядчиками, а некоторые даже не могут рассчитаться за «теплые кредиты».

Управители отмечают, хоть проблемы с задержкой компенсации субсидий за 2017 год уже решены, в 2018 году ситуация продолжаются. Как следствие, домоуправители вынуждены указывать в платежках жильцам, оформившим госпомощь, полные суммы, вместо льготных. Платить, соответственно, тоже просят все.

Источник: Politeka