В Украине с начала года из выделенных 71 млрд грн. на субсидии уже потратили 33,6 млрд грн 

Об этом сообщил заместитель министра финансов Сергей Марченко.

В то же время замминистра отметил, что почти всю сумму, а именно 27 млрд грн, потратили на покрытие долгов по субсидиям за прошлый год.

«Эти цифры нужно понимать правильно. Самые большие начисления — именно в отопительный сезон. Мы рассчитались за октябрь-декабрь 2017-го, частично рассчитались за январь и февраль. Осталось закрыть задолженность за февраль по субсидиям за газ и тепло на сумму 11,3 млрд грн. Сумма начислений за март будет известна позже», — констатировал Марченко.

fec

Популярные статьи сейчас

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

Цены на учебу взвинтят до предела, абитуриентов ждет сюрприз после ЗНО: "56 тысяч гривен за..."

Счастливый Киркоров ошарашил признанием: "Стал многодетным отцом!", фото полного семейства

Валюта больше не нужна, украинцы массово избавляются от долларов: что происходит в обменниках

Показать еще

По его словам, пока трудно рассчитать, какая сумма из заложенных в бюджете 71 млрд грн останется на новый отопительный сезон. При этом на 2019 год точно перенесутся долги за декабрь.

«Но есть механизм как недопустить роста долгов. Это, например, перераспределение расходов между программами или внесение изменений в бюджет, если он будет перевыполняться по доходам», — добавил заместитель министра финансов.

коммуналка

Напомним, по данным Госстатистики, средний размер субсидий на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в марте 2018 значительно уменьшился по сравнению с соответствующим периодом 2017.

Как ранее писала Politeka, новая кампания по лишению украинцев субсидий разделила граждан страны. Отношение украинцев к тому, что коммунальных льгот лишают из-за покупки дорогих гаджетов, кардинально различаются. Как свидетельствуют комментарии, многих такая ситуация возмутила.

По материалам Delo.ua