Стало известно, как может изменится украинская армия уже в ближайшее время

Так, гендиректор Международного военного штаба НАТО генерал-лейтенант Ян Брукс считает, что Украина должна внедрять комплексные реформы и провести реструктуризацию всех структур Вооруженных сил Украины.

«Прежде всего, речь идет о реформах комплексных, которые дадут возможность, в том числе, обеспечить демократический гражданский контроль вооруженных сил», — сказал Брукс.

Вторым элементом этой реформы, по его словам, должна стать реструктуризация всех структур Вооруженных сил Украины в соответствии со структурами и схемами, действующими в НАТО.

НАТО,

Популярные статьи сейчас

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Упустили звезду: как выглядят первые жены Харламова, Баскова, Меладзе и других знаменитостей, фото

Путин готов отказаться от захваченного Донбасса, озвучены условия: "Устал терпеть"

Показать еще

«Третий момент, когда речь идет о подготовке, то речь идет о конкретных подразделениях. И здесь, соответственно, также нужно концентрировать внимание, чтобы они готовились в соответствии со стандартами, которые определены как НАТО, так и Украиной. И наконец, последний важный элемент – это оперативная совместимость», — подчеркнул генерал.

Также он уверен, что именно совместимость должна происходить как на техническом уровне с соблюдением стандартов, так и на человеческом уровне. Но, процесс достижения такой совместимости может длиться десятки лет.

украинские военные, АТО, армия

Напомним, ранее Президент Порошенко отметил, что АТО будет завершена в мае.

Формат антитеррористической операции (АТО), которую проводят на востоке Украины, официально сменили на операцию Объединенных сил (ООС). Главное отличие в проведении военных операций в Донбассе будет заключаться в подчиненности. Если раньше АТО проходила под руководством Антитеррористического центра Службы безопасности Украины, то сейчас Операция Объединенных сил будет проходить под стратегическим руководством Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Источник: Politeka