В понедельник, 23 апреля, премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку

Глава правительства покинул свой пост после массовых акций протеста, которые захлестнули Ереван. Премьер признал силу оппозиции и сложил свои полномочия.

«Никол Пашинян был прав. Я был не прав. Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я покидаю должность премьер-министра страны», — сообщил Саргсян.

При этом лидера оппозиции Пашиняна выпустили из СИЗО. Люди массово выходят на улицы, ликуют и радуются переменам во власти.

В сопровождении тысяч демонстрантов освобожденный Пашинян двинулся на площадь Республики, где его приветствовали еще больше людей. Там политик призвал всех собравшихся на «митинг победы».

Популярные статьи сейчас

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

Босая экс-солистка «Серебро» взбудоражила позами в бесстыжем платье: «Осторожно, не сломай...»

Фигуристая "невеста" Харламова раскрыла свой талант, Бузова напряглась: "Это шедевр"

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Показать еще

В социальных сетях также отмечали перемены в Армении и население, которое смогло скинуть пророссийского лидера страны.  Пользователи сети из РФ писали, что «завидуют Армении» и хотят таких же перемен в России.

«С восхищением глядя на армян и на их солдат, перешедших на сторону народа, понимаю, что главная угроза для Армении сейчас — внешняя военная с севера. И самое серьезные испытания для этой страны ещё впереди. Уверен, что в РФ уже готов план использования её войск, расквартированных в Армении, но там есть проблема: многие российские контрактники — местные, армяне, которые вряд ли готовы стрелять в своих. Поэтому стопроцентно у РФ есть и план высадки российского десанта в составе частей ВДВ и ГРУ. Россия просто так Армению не отпустит. Для империи, которая считала армян «младшими черными братьями», это невозможно», — сообщал крымскотарарский журналист Айдер Муждабаев.

«Серж только недавно принял поздравление с назначением на пост премьер-министр от Владимира Путина. Дежавю какое-то. С такими темпами на постсоветском пространстве будут бояться звонков из Кремля. Слишком часто после этого люди теряют власть», — отметил украинский журналист Роман Цимбалюк.

«Да здравствует Армения и армяне! Впереди, наверняка, масса проблем, но вынудив Саргсяна уйти, они доказали, что они свободные люди. Представляете, с каким ужасом смотрит на все это наше начальство?» — добавил российский политик Леонид Гозман.

«Армяне доказали, что они свободолюбивый народ. Остается еще избавиться критической зависимости от России», — подчеркнул политический аналитик Владимир Горбач.

Напомним, в Ереване больше десяти дней продолжались протесты против назначения главой правительства бывшего президент Сержа Саргсяна. За эти дни полиция задержала свыше 200 митингующих.

Серж Саргсян в 2008-18 годах руководил страной как президент. Когда, по изменениям в конституции, фактическим руководителем государства стал премьер-министр, партия выдвинула его на эту должность. Парламент избрал его 17 апреля.

Источник: Politeka