Государственная фискальная служба (ГФС) сообщила, сколько неофициально трудоустроенных работников с начала 2018 года было выявлено

Об этом говорится в сообщении ГФС со ссылкой на директора департамента налогов и сборов с физических лиц Павла Дроняка.

По его словам, информация о выявленных в ходе проверок фактах нарушения законодательства о труде передается органами ГФС в территориальные органы Государственной службы по вопросам труда для принятия соответствующих мер.

Он отметил, что с начала текущего года по результатам документальных проверок в бюджеты доначислено свыше 175 млн гривен налога на доходы физических лиц, почти 34 млн гривен единого взноса и более 11 млн гривен военного сбора. Было выявлено 1,4 тыс. неофициально трудоустроенных работников.

зарплата в конверте, деньги

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Участница шоу "Маска" рухнула на колени перед Данилко и Поляковой, Остапчук обомлел: "Там точно..."

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

Булитко из "Дизель шоу" разделась ради сочных кадров в душевой, удивив откровением: "Так и манили..."

Экс-муж Ани Лорак рванул в Москву после известия о ее скорой свадьбе: «Лечу к моей любви»

Показать еще

Кроме этого, по результатам работы рабочих групп по вопросам легализации зарплаты и занятости населения, разъяснительной работы работодателями дополнительно заключено более 4 тыс. трудовых договоров с наемными работниками.

«К сожалению, негативное явление использования труда наемных лиц без оформления трудовых отношений, выплаты зарплаты полностью или частично без налогообложения характерно для всех регионов страны, различных отраслей экономики и сфер деятельности работодателей независимо от правовой формы осуществления налогоплательщиком хозяйственной деятельности», — подчеркнул Дроняк.

Он добавил, что работодатель, выплачивающий таким образом зарплату, сознательно нарушает законодательство и достаточно весомо не доплачивает в бюджеты налог на доходы физических лиц, военный сбор и единый взнос.

За январь-октябрь 2017 года ГФС выявила 3,5 тыс. неофициально трудоустроенных работников.

Как сообщала Politeka, в Минсоцполитики 17 апреля обнародовали проект приказа о внесении изменений в Порядок предоставления работодателями государственной службе занятости информации о занятости и трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству. Речь идет о лицах, которым до выхода на пенсию по возрасту осталось 10 и менее лет.

Источник: Politeka