На украинцев началась охота, субсидии отбирают у всех, кто скрывал свои доходы

В Украине стартовали масштабные проверки касательно тех, кто скрыл свои доходы в декларации.

По результатам проверок, только за первый квартал 2018 года лишится субсидий могут 179 тысяч семей. Без социальной поддержки могут остаться те, кто скрывает свои настоящие доходы, либо те, кто в течение 12 месяцев с момента получения субсидии сделал покупку на сумму свыше 50 тыс. грн.

«Самая распространенная причина — это покупка дорогого товара или оплата услуги без дальнейшего уведомления об этом органов соцзащиты. Перерасчет идет с момента обнаружения такой покупки», — рассказал эксперт.

мобильный-телефон-тарифы-цены

Популярные статьи сейчас

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Стоит также отметить, что субсидии лишат непосредственно от даты покупки.

«Если человек сам оповестил органы соцзащиты, то субсидия будет начисляться и дальше, до конца отопительного сезона. А если нарушение выявили мы, то субсидия будет снята с даты покупки», — пояснили в министерстве.

Также в Верховной Раде уже лежит законопроект, который дает возможность социальным инспекторам оценивать «стиль жизни» субсидиантов. Такие «ревизоры» получат возможность прийти на предприятие, где работает получатель субсидии, изучить бухгалтерию, потребовать от руководства предприятия официальные справки по зарплате и доходу человека, опрашивать его соседей, сотрудников и многое другое.

И вот, чтобы не лишится государственной помощи, украинцы даже начали идти на разные хитрости. Участились случаи, когда ради субсидии фиктивно разводятся, выписывают из квартир своих родственников и скрывают ежедневные траты.

«Обращаются за консультацией как богатые, у которых не по одной квартире, где они прописываются при формальном разводе, чтобы меньше платить, так и люди небольшого достатка, дабы элементарно выжить», — отмечает эксперт.

развод, расставание

Самый простой трюк, дабы не лишится субсидии – это покупки ценностей за наличку. Отмечается также, что некоторые даже стараются не пользоваться скидочными картами, так как с их помощью при желании можно отследить все покупки.

Напомним, множество жильцов  домов, в которых созданы ОСМД, так и не получили компенсации за субсидии. Из-за этого некоторые главы правлений пытаются договориться со своими жильцами, чтобы закладывать повышенный тариф в коммунальные платежки, и иметь возможность рассчитываться по долгам вовремя.

Источник: Вести