Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) рассказали, как их пытались подкупить в решении вопроса Азербайджана

Целый ряд представителей ПАСЕ рассказал, какие подарки им предлагались взамен на их решения.

«Ряд свидетелей – как депутатов, так и сотрудников ПАСЕ – сообщили, что получили разные подарки. Они объяснили, что не всегда легко отказаться от таких подарков, потому что это будет плохо воспринято», – говорится в отчете ПАСЕ.

Среди классических подарков — черная икра, стоимость килограмма которой достигает нескольких тысяч долларов.

«Генсек ПАСЕ Войцех Савицкий признал, что получал коробки икры из Азербайджана. По его словам, было очень трудно отказаться от таких подарков, поэтому после сессии ассамблеи ее сотрудники вместе с коллегами устраивали икорные завтраки», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Участница шоу "Маска" рухнула на колени перед Данилко и Поляковой, Остапчук обомлел: "Там точно..."

Булитко из "Дизель шоу" разделась ради сочных кадров в душевой, удивив откровением: "Так и манили..."

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Постаревшая Пугачева без макияжа и парика расслабилась в руках Галкина: "Теперь видно, что она настоящая…"

Показать еще

ПАСЕ

Другие, более традиционные подарки включали: билет бизнес-класса, неделя в пятизвездочном отеле, билеты на концерты или конное шоу.

Также депутат Дорис Фиала (Швейцария) призналась, что во время официального рабочего визита в Азербайджан получила золотую цепь с жемчугом и алмазами. Она заявила, что вернула ее азербайджанской делегации в ПАСЕ.

Среди подарков были также элитные ковры.

Были и более «необычные» подарки.

Так, депутат Иов Крахтен (Люксембург), который работал над докладом об ограничении деятельности НПО в Европе, рассказал, как к нему обратились азербайджанские лоббисты, которые пояснили, что в Азербайджане есть черная икра и девушки. До конкретики дело не дошло, потому что он отказался.

ПАСЕ3

Другой депутат, Дик Марти (Швейцария), рассказал, что во время официального визита в Баку около часа ночи кто-то постучал в дверь его гостиничного номера. Он посмотрел в глазок и увидел там двух едва одетых молодых девушек с шампанским. Он не открыл дверь.

Напомним, на днях в ПАСЕ разразился огромный коррупционный скандал. Об этом рассказал нардеп, глава украинской делегации и вице-президент в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев.

Политик сообщил, что специально созданная группа расследователей обнародовала доклад, где на 200 страницах изложены факты, свидетельствующие о том, что делегаты в ПАСЕ были замешаны в коррупционных и лоббистских схемах в пользу Азербайджана.

Источник: Европейская правда