В Украине запретили несколько лекарственных препаратов, которые необходимы для проведения важной диагностической процедуры

С 2019 года Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запрещает реализацию и применение четырех растворов для инъекций, которые используют для проведения магнитно-резонансной томографии.

Об этом говорится в реестре документов относительно качества лекарственных средств.

«Гослекслужба приказом МЗ Украины от 20.03.2018 года № 509 «О запрещении применения и ограничении применения лекарственных средств — гадолинийсодержащих контрастных средств на территории Украины» (относительно запрета применения на территории Украины лекарственных средств, являются неспецифическими линейными гадолинийсодержащими контрастными средствами, путем прекращения действия регистрационных удостоверений) запрещает реализацию и применение четырех растворов лекарственных средств», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Решение судей "Танців з зірками" вызвало негодование украинцев: "Лучше бы ушла Джамала"

Экс-ВИА Гра Мейхер в прозрачном платье впечатлила позой: "Но ведь как красиво падает..."

Жена "Холостяка" Добрынина призналась в кризисе в отношениях с мужем: "Рвем на себе волосы, плачем"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Под запрет попали растворы для инъекций «Магневист», «Магнилек», «Омнискан» и «Томовист». Данные растворы используются для диагностики исключительно путем введения для магнитно-резонансной томографии головного и спинного мозга.

Запрещены они будут в Украине с 1 января 2019 года.

Напомним, стало известно, в чем заключается опасность простого пластыря, который есть в аптечке у каждого украинца. Так, выяснилось, что пластырь может быть опасен для открытой раны. Кроме того, он не в силах помочь ей зажить.

На пластыре есть клейкая часть, а также обеззараживающия, которая может быть с йодом или зеленкой. При различных повреждениях кожи прикладывается клеевая часть пластыря. Открытая рана закрывается марлевой подушкой, которая пропитана антисептическим средством.

Однако контакт свежей раны с активным веществом могут вызвать ожог на коже. Следствием этого является сильное жжение, которое некоторые принимают за лечебное действие. В итоге, из-за перекрытия воздуха рана подвергается сильному воздействию. Выделение сукровицы еще больше ухудшает ситуацию, ведь так еще больше смачивается марлевый кусочек.

В результате верхний слой раны буквально расплавляется под бактерицидным пластырем и прилипает к коже.

Источник: Politeka