Никто не любит, когда его выбивают из колеи — и наш мозг в частности. От удара он может сместиться и привести к сотрясению мозга

Об этом написала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

По мнению Супрун, если вы занимаетесь спортом, особенно контактными видами, необходимо обратить внимание, что среди спортсменов значительная часть сотрясений даже не регистрируются и не лечатся, а это 50-80% сотрясений у спортсменов.

«Каждый мозг отличается, поэтому люди переживают сотрясение по-разному. Часто симптомы сотрясения — это головная боль, головокружение, проблемы с равновесием, изменения настроения и поведения, нарушения памяти, мышления и сна, а также проявления тревожности и депрессии», — констатирует Супрун.

По словам и.о. главы Минздрава, если не лечить сотрясение мозга, то могут возникнуть более серьезные проблемы со здоровьем, и только врач может решить, какая помощь нужна.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

Доллар резко сменит курс, оставив гривну за бортом: чего ждать в обменниках до конца года

Харлан показала мужчину из-за которого покинет Украину сразу после финала "Танців з зірками": "Уже куплен билет…"

"Холостячка" Огневич попрощалась с красавчиком, которого называли победителем проекта: "Я не смогу дать тебе..."

Показать еще

Кроме того, Супрун развенчивает миф о том, что после сотрясения мозга нельзя спать, так как это чревато комой.

«Пока врачи не обеспокоены наличием более серьезной черепно-мозговой травмы, например, кровоизлияния в мозг, никаких проблем, связанных с засыпанием сразу после сотрясения, не зафиксировано. Напротив, полноценный отдых и сон — те вещи, которые помогают мозгу восстановиться», — резюмирует Супрун.

сотрясение мозга

Напомним, Politeka ранее писала, в чем состоить опасность простого пластыря, который есть в аптечке у каждого украинца.

Так, выяснилось, что пластырь может быть опасен для открытой раны. Кроме того, он никак не способен ее заживить.

Кроме того, касания свежей раны с активным веществом могут вызвать ожог на коже. Следствием этого является сильное жжение, которое некоторые воспринимают за лечебное воздействие.

При различных повреждениях кожи прикладывается клеевая часть пластыря. Пластырь накладывается после его тщательной промывки. Открытая рана закрывается марлевой подушкой, которая пропитана антисептическим средством.

Кроме того Politeka сообщала о разрушении мифов Ульяной Супрун, касающиеся приема гормональных контрацептивов. Она перечислила главные факторы, которые должна знать женщина перед приемом гормональных контрацептивов.

Источник: Politeka