Народный депутат Украины, глава украинской делегации и вице-президент в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев сообщил о новой победе Украины на международной арене

Соответствующий пост он опубликовал у себя в Facebook.

По его словам, сегодня была принята поправка, которая ставит точку в сказках о Донбассе.

«Победа! Принятая важная поправка украинской делегации в ПАСЕ в докладе «О чрезвычайном положении и отступлении от конвенции о правах человека» и Ассамблея проголосовала за фактическое признание оккупации (действительного контроля) части Донбасса Россией! Сказкам о шахтерах и трактористах из военторга пришел наконец конец и в международных документах», — пояснил он.

ПАСЕ

Популярные статьи сейчас

Пугачева в новом дерзком образе прижалась к Галкину на людях, появилось фото: "Выглядят как ровесники"

Угроза нависла над большинством областей Украины: сделано срочное предупреждение ГСЧС

Ксения Мишина выдала, кем заменила Эллерта на светском рауте: "У нас уже химия"

Самая богатая певица Украины похвасталась новым увлечением, кадры: «Красивый мальчик»

"Леся, выходи, мы отгадали уже": украинцы раскусили, кому могла достаться Маска Меланхоличной Жирафы

Показать еще

Напомним, накануне в ПАСЕ разразился огромный коррупционный скандал. Как сообщал Владимир Арьев, специально созданная группа расследователей обнародовала доклад, где на 200 страницах изложены факты, свидетельствующие о том, что делегаты в ПАСЕ были замешаны в коррупционных и лоббистских схемах в пользу Азербайджана.

пасе

«Скандал затронул депутатов из Германии, Финляндии, Великобритании, Испании (Педро Аграмунт и Хорди Шукла), Италии (Лука Волонте), Румынии (Чезар Преда) и многих других стран. Мои показания о Аграмунте и неуклюжей попытке армянской делегации всунуть мне дорогой коньяк, тоже содержатся в рапорте. Особенно хочу выделить один момент — ни один украинец не упомянут в докладе в негативном контексте! Итак, как видим, сначала скандал в сокрытии нарушений «Газпрома» Еврокомиссией, теперь всепроникающая коррупция в ПАСЕ», — отмечал Арьев.

Источник: Politeka