В Киеве анонсировали поднятие тарифов на вывоз мусора

Об этом сообщает пресс-служба КП «Киевкоммунсервис».

Сообщается, что тарифы на вывоз мусора в столице могут вырасти на 33-42%.

«В связи с повышением цены на горюче-смазочные материалы и увеличением размера минимальной заработной платы, а также с целью обеспечения бесперебойного и своевременного предоставления услуг по вывозу бытовых отходов, предприятием поданы на утверждение в установленном законодательством порядке новые, увеличенные экономически обоснованные тарифы на услуги по вывозу твердых бытовых и крупногабаритных отходов», — сказано в сообщении.

Отмечается, что, стоимость вывоза мусора для населения может подорожать до 99,7 гривны с НДС за 1 кубометр (+34%), для бюджетных организаций — до 106,36 гривны (+33,2), для других потребителей — до 131,63 гривны (42%). До 30 апреля в предприятии ожидают замечания и предложения.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Экс-ухажер Мишиной Тригубенко ответил на вопрос о победителе новой "Холостячки": "Не хочется их обижать, но..."

Танцор Поляковой после провала в "Холостячке" высказал Злате Огневич наболевшее: "Честно, неприятно"

Претендента на руку и сердце "Холостячки" Златы Огневич раскусили в Сети: "Прыгает из одного шоу в другие"

Состояние беременной невесты победителя "Голосу країни" резко ухудшилось: "Вызываю скорую"

Показать еще

Напомним, КГГА приняли решение вынести вывоз мусора в отдельную графу в платежке за коммунальные услуги. За данное решение проголосовало 75 депутатов Киевсовета.

Сейчас услуга по вывозу бытовых отходов включена в платежки в графе «Содержание домов и придомовых территорий».

В свою очередь, эти услуги в полной мере не охватывают сбор и вывоз мусора, в частности, в частном секторе. Также существует проблема отсутствия контролируемой системы вывоза ремонтных и строительных отходов, низкого уровня оплаты населения за предоставленные услуги, недостаточности раздельного сбора ТБО, а также конкуренции на рынке жилищно-коммунальных услуг.

Замглавы КГГА Петр Пантелеев сообщил, что в старом виде с вывозом мусора были проблемы, поскольку горожане плохо платят за содержание домов и не сортируют свой мусор.

Также кроме отдельной графы в платежке изменения ждут и саму систему. Теперь за право вывозить мусор киевлян будут частные компании на конкурсной основе.

Источник: Politeka