Суд вынес первый приговор по делу «Виктории»: что будет с воспитательницей, по вине которой сгорели дети

Суд вынес первый приговор по делу «Виктории»: что будет с воспитательницей, по  вине которой сгорели дети

Киевский районный суд Одессы сегодня, 24 апреля, вынес первый приговор по делу о страшном пожаре в детском лагере «Виктория», где погибли трое детей

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Напомним, воспитательницу лагеря Наталью Цокур (Янчик), которая отвечала за пожарную безопасность в учреждении, обвиняли в ненадлежащем исполнении обязанностей по охране жизни и здоровья детей, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 137 УК Украины).

Цокур спасло то, что она сразу признала свою вину — суд признал ее виновной в совершении преступления, но приговорил к трем годам лишения свободы с двухлетним испытательным сроком. Кроме того, женщине на два года запретили занимать должности, связанные с ответственностью за пожарную безопасность.

Напомним, кроме воспитательницы, к уголовной ответственности за случившееся в «Виктории» пытаются привлечь директора лагеря Петроса Саркисяна, бывшего вице-мэра Зинаиду Цвиринько, бывшего начальника Киевского райотдела ГСЧС Валерия Дяченко и инспектора этого подразделения.

Саркисян-директор "Виктории"

18 апреля Киевский районный суд Одессы рассматривал дело Саркисяна, однако ему стало плохо — он упал к ногам конвоиров. Врач скорой помощи Сергей Кириенко, прибывший по вызову, заявил судье, что у руководителя предынфарктное состояние (в 2011 году у Саркисяна уже был инфаркт). В итоге суд разрешил госпитализацию подозреваемого и перенес заседание по делу на неопределенный срок.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Ученые обнаружили пещеру возрастом 5 млн лет:» воздуха почти нет» В мире
Ученые обнаружили пещеру возрастом 5 млн лет:» воздуха почти нет»
Климкин гневно высказался о позиции Запада: «Очень раздражает» Политика
Климкин гневно высказался о позиции Запада: «Очень раздражает»
НБУ вводит новые правила покупки валюты: что изменится Экономика
НБУ вводит новые правила покупки валюты: что изменится