Источник в администрации украинского президента Петра Порошенко сообщает, что власть приняла решение по одному из важных требований Запада

Так, по словам информированного источника, в АП Порошенко согласились с требованием Запада о создании Общественного совета международных экспертов при Высшем антикоррупционном суде.

Известно, что президент подал инициативу, которая содержит норму о международных экспертах.

«Никакой паники нет. Президент подал эту инициативу, вписал про международников. Он знает, что эта норма там есть. Просто все должно быть в рамках Конституции, чтобы не расценивалось как вмешательство иностранных государств во внутренние дела Украины. А теперь мы думаем, как правильно все это урегулировать и сформулировать», — рассказал собеседник.

Петр Порошенко

Популярные статьи сейчас

Горячая Кароль взбудоражила дерзким образом в белой маечке: "Тине снова 20"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Григорий Лепс изменился до неузнаваемости, таким его никто не видел: "Человек-синяк"

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

Напомним, ранее пресс-секретарь Госдепартамента Хезер Нойерт сообщала подробности встречи исполняющего обязанности госсекретаря США Джона Салливана с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. По ее словам, Салливан призвал удвоить усилия по реформированию и присоединиться к программам МВФ, приняв соответствующие законы.

МВФ-Международный валютный фонд

Также Салливан настоятельно призвал Украину «удвоить усилия по реформированию и присоединиться к программам МВФ, приняв законодательство, направленное на создание подлинно независимого Антикоррупционного суда и повышение тарифов на газ до паритетного уровня по отношению к импорту».

Источник: Апостроф