СБУ запретила въезд в Украину вице-бургомистру австрийского города Линц Детлефу Виммеру

Как сообщает издание Neues Volksblatt, соответствующее решение было принято после неоднократного посещения европейским чиновником оккупированного Крыма.

Посол Украины в Австрии Александр Щерба также отметил, несмотря на многочисленные обращения посольства, вице-бургомистр Детлеф Виммер демонстративно нарушал украинский суверенитет и участвовал в мероприятиях оккупационных властей в Крыму.

«Пришло время сообщить: этот человек получил то, что заслужил: запрет въезда в Украину», — говорится в официальном заявлении на сайте посольства.

Популярные статьи сейчас

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Показать еще

Отметим, Детлеф Виммер участвовал в организованном Россией экономическом форуме, который проходил 19-21 апреля в оккупированном Крыму. В ноябре 2017 он вместе с еще одним представителем ультраправой Австрийской партии «Свобода» Хансом-Йорганом Йеневайном посещал оккупированный полуостров.

Виммер

Накануне, 23 апреля, австрийский политик не смог принять приглашение на конгресс, который проходил в Запорожье. Виммер уже заявил, что «украинское правительство делает самострел, ограничивая партнерство городов»: «Таким образом у нас больше ресурсов будет направлено на другие кооперации, например, с Россией и Китаем».

Источник: Громадське