Оказалось, что в Киеве на Лысой горе сожгли не лагерь ромов

Уточнение сделал глава киевской полиции Андрей Крищенко.

По его словам активисты сожгли не лагерь ромов, а оставленный ими мусор.

«О Лысой горе. Туда неоднократно выходили полицейские с представителями служб по делам несовершеннолетних. В этих лагерях есть дети, и им не обеспечивается достаточно условий, так что проводилась эта работа. Большая часть этих ромов приехала на поминальные дни, и они уехали. Да, они оставили после себя много мусора, но этот мусор сожгли», — сказал Крищенко.

Он отметил, что полиция не получала ни одной жалобы ромов на побои или насилие.

Популярные статьи сейчас

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

цыгане

«У нас нет ни одной жалобы ромов на побои или насилие. И, насколько я знаю, во время этого субботника, когда сжигали мусор, присутствовали представители райадминистрации и были пожарные», — отметил глава столичной полиции.

Крищенко заверил, что правоохранители не допустят, чтобы кто-то разгонял временные поселения ромов, если их жители не нарушают законы.

Ранее сообщалось, что члены националистической организации С14 разобрали и сожгли лагерь ромов на Лысой горе в Киеве. В организации заявили, что покинуть парк ромов попросили в пятницу, 20 апреля. Часть людей националистов послушала, другая — покинула лагерь перед так называемым «рейдом».

цыгане

Как сообщалось ранее, киевляне бьют тревогу из-за лагеря цыган, который буквально оккупировал столичный вокзал. Местные жители при этом акцентируют на безразличии полиции.

Сообщается, что цыгане без жетонов и карт пробегают через турникеты на станции метро «Вокзальная», однако работники метрополитена не обращают на это внимания. С собой они проносят кучу сумок и даже держат на руках детей. Девушка интересуется, как можно повлиять на этот кошмар, если это не беспокоит даже сотрудников столичной подземки.

Также предупреждают о банде цыган, которые «работают» в общественном транспорте на «Караваевых дачах». Они ждут наполненных людьми маршруток и троллейбусов и втискиваются в них.

По материалам 112.ua