ЧМ-2018: в Москве решили ввести «сухой закон»

ЧМ-2018: в Москве решили ввести «сухой закон»

За несколько дней перед проведением Чемпионата мира по футболу в Москве, а также во время проведения игр, болельщикам запретят продавать «самый главный» продукт

Об этом сообщил заместитель главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Кирилл Малышкин.

«Органами исполнительной власти определены границы территорий, где будут введены запреты на продажу и потребление алкогольной продукции, напитков в стеклянной таре, в том числе при оказании услуг общественного питания, накануне проведения матча ЧМ по футболу и в день его проведения», — отметил  он.

Более того, Малышкин рассказал о подготовке специального плана, направленного на оказание помощи нетрезвым болельщикам.

«Для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, властью Москвы совместно с заинтересованными службами разрабатываются лечебные мероприятия, которыми определен перечень больниц и поликлиник, где будут оказывать медицинскую помощь», – подчеркнул чиновник.

ЧМ-2018 России

Напомним, из-за состояния только что построенного стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Волгограде разгорелся скандал. Так, в минувшую субботу, 14 апреля, на арене состоялся первый тестовый матч, однако уже сейчас болельщики призывают горожан не посещать опасное сооружение.

Посетители «Арены-Волгоград» сфотографировали одну из конструкций стадиона, на которой видна трещина, идущая через всю несущую балку.  Этот снимок вызвал живое обсуждение в соцсети среди футбольных болельщиков.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Умер известный французский актер: «мэтр ярких комедийных ролей» Общество
Умер известный французский актер: «мэтр ярких комедийных ролей»
Пропагандистка Путина рассказала, что ждет беженцев с Донбасса: «Ловите» Политика
Пропагандистка Путина рассказала, что ждет беженцев с Донбасса: «Ловите»
Археологи подтвердили легенду индейцев: «война с луками и стрелами» Технологии
Археологи подтвердили легенду индейцев: «война с луками и стрелами»