Похоже, в оккупированном Донецке создают целый культ личности вокруг главаря местных террористов Александра Захарченко

В захваченном пророссийскими боевиками Донецке сотрудников бюджетных учреждений выгнали на футбольный стадион и заставили выложить из бумаги огромный портрет главаря боевиков Александра Захарченко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Денис Казанский, который выложил фотографию.

«В Донецке к праздникам на стадионе «Олимпийский» бюджетников дрессируют выкладывать из листов бумаги портрет Захарченко. Наш Ким Чен Ын!» — отметил Казанский.

В подписи к фотографии говорится, что для создания портрета Захарченко боевики согнали на стадион 900 человек.

Популярные статьи сейчас

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

Лорак показала, как развлекает публику в откровенном наряде: "Вот это она нагнулась!"

Боевики обстреляли ВСУ из гранатометов и минометов: подробности

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Показать еще

Правда, в комментариях пользователи не оценили действия террористов. В частности, юзеры отметили, что портрет больше похож не не Захарченко, а на экс-президента США Барака Обаму. Другие с иронией поинтересовались, почему рядом не было портрета другого лидера донецких террористов Андрея Пургина.

«Вообще-то похож на Обаму, но да ладно», «Надо бы ещё Пургина из пивных крышечек», «Это древняя традиция донбасского народа, так делали всегда», «А красно-черные флаги по бокам — это диверсия укрДРГ, измена или новый курс? Дайте срочно установку, жители молодой республики в недоумении», — шутят интернет-пользователи.

Напомним, пользователей сети рассмешило фото главаря так называемой «ДНР» Александр Захарченко с лопатой и вооруженными охранниками.

«Драгоценную пятую точку охраняют?», — подписал фото местный блогер под ником «hochu_domoy».

Александр Захарченко

На опубликованном снимке видно, как главарь донецких боевиков зачем-то копает яму. Наиболее странным в данной ситуации выглядит то, что позади него стоят два вооруженных охранника.

При этом помимо Захарченко, на фото можно заметить еще нескольких людей. Они также с лопатами.

По мнению пользователей интернет-сети, главарь боевиков садил далеко не цветочки.

«Ну судя по следам на земле — кого-то тащили и теперь закапывает», «выглядит как терпила, которая себе могилу копает. А охранники смотрят, чтобы не убежал», «еще трое автоматчиков за фотографом следят. Вдруг оттуда выглядит не только птичка», — пишут они.

Источник: Politeka