Многие украинцы продолжают считать 1 мая одним из самых важных праздников в стране

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, который провела компания Kantar TNS OnlineTrack.

Треть жителей Украины заявили, что 1 мая является для них важным праздником, который напоминает о правах наемных работников. 

Кроме того, 23% украинцев отметили, что не считают 1 мая праздником, но при этом рассматривают его как дополнительный выходной. Еще 14% респондентов заявили, что считают этот день дополнительным поводом для праздника.

И всего 16% опрошенных заявили, что 1 мая — пережиток советского прошлого.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Показать еще

Для 7% первомайский праздник ассоциируется с началом дачно-огородного сезона, а еще 5% затруднились определиться с отношением к этому дню.

Примечательно, что если на востоке страны 1 мая назвали праздников 42% респондентов, то на западе таких насчитывается всего 20%.

Напомним, в 2018 году в мае украинцы будут отмечать сразу три праздника с дополнительными выходными днями.

1 мая, 9 и 27 – праздничные дни. Кроме того, в мае будет несколько дополнительных выходных.

Согласно решению, принятому Кабинетом министров Украины, — для обеспечения рационального использования рабочего времени и создания благоприятных условий для празднования, рабочий день, который предшествует праздничному дню 1 мая, будет перенесен на субботу 5 мая. Так что в понедельник 30 апреля, перед Днем труда, у украинцев будет дополнительный выходной день. Итого в начале месяца получается целый мини-отпуск – с 28 апреля по 1 мая.

первомайская демонстрация

 

Отметим, что в прошлом году в Украине День международной солидарности трудящихся был переименован в День труда, также Верховная Рада решила отменить выходной день 2 мая. Была инициатива полностью перестать отмечать 1 мая, но за праздник заступилось Министерство иностранных дел, заявил, что День труда 1 мая отмечается на государственном уровне в 54 странах.

Суббота 5 мая будет хоть и рабочим, но укороченным днем. Работать в этот день украинцы будут на 1 час меньше. Как и 8 мая – канун Дня памяти и примирения и Дня победы над нацизмом. 9 мая будет традиционно выходным днем, в этом году праздник выпадает на среду. В этот день вспоминают тех, кто погиб во Второй мировой войне.

День Святой Троицы празднуется в воскресенье, в 2018 году это 27 мая. Это один из главных, так называемых двунадесятых, православных праздников.

Источник: Politeka