Стали известны подробности убийства херсонского бизнесмена Игоря Пащенко

Глава Нацполиции Сергей Князев сообщил, что они рассматривают несколько версий о причинах убийства. Среди них бизнес-интересы, конфликт с «определенным людьми».

«Следственно-оперативная группа поздно вечером закончила первоначальные следственные действия. Утром мне докладывали об имеющихся возможных рабочих версиях этого правонарушения. Точные мотивы пока не установлены», — отметил он.

Сейчас в Херсоне введен план «Сирена», но по горячим следам задержать стрелка не удалось.

Популярные статьи сейчас

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Данилко, Киркоров, Лолита и бывший любовник Заворотнюк угодили в психушку: топ звезд с проблемами

Ким Кардашьян в "невидимых" трусах бесстыже расставила ноги: "Покорительница мужчин"

Украинцев заставят вернуть деньги, в Кабмине сделали срочное заявление о выплатах: что нужно знать

Показать еще

Добавим, что в больнице после сложной операции пришел в себя раненый 41-летний охранник Пащенко. Телохранитель получил две пули из пистолета в грудь и живот. Пулю, застрявшую в грудной клетке, извлекли без проблем, а вот вторая до сих пор остается в теле

Врачи сообщили, что пуля прошла по хаотичной траектории и нанесла множественные повреждения желудка и кишечника, после чего застряла сбоку в позвоночном столбе. Ее не рискнули вынимать, отложив эту операцию на то время, когда пациенту станет лучше. Медики акцентируют, что пуля могла быть со смещенным центром тяжести.

Игорь Пащенко

Сейчас раненого охраняет полиция, ведь он важный свидетель, поскольку он видел лицо убийцы, не надевшего балаклавы.

Херсонские СМИ пишут, что 49-летнего Пащенко убили выстрелами в грудь и голову с близкого расстояния, причем второй выстрел мог быть «контрольным». Орудие преступления – пистолет, стрелок бросил в метрах в трехстах от места убийства.

Между тем, следствие проверяет сразу несколько версий убийства. В их числе – и по мотивам длительного бизнес-конфликта семьи Пащенко с бывшим мэром Херсона Владимиром Сальдо, который «при помощи» брата убитого бизнесмена был арестован в Доминиканской республике, и едва оттуда вырвался.

Напомним, в Херсоне вечером 24 апреля застрелили местного бизнесмена Игоря Пащенко. По факту происшествия открыто уголовное производство по ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Источник: «Херсон типичный«