В одном из украинских городов необычным образом решили нехватку бордюров на дорогах города

Как пишет на своей странице в Facebook директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, в Волынской области в городе Горохове обнаружили бордюр, который сделан из могильных плит еврейских захоронений.

После обнаружени вопиющей находки, на место выехали представители волынской еврейской общины из Луцка.

В ходе изучения остальных городских бордюров было обнаружено суммарно около 40 могильных плит вмонтированных в тротуар.

Примечательно, что местные жители и власти города так и не смогли пояснить, как и откуда мацейвы туда попали, отмечает Долинский.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Дан Балан устроил Тине сюрприз на "Голосі країни", неожиданно появившись с мамой: "Горько!"

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Мокрый снег, дожди и резкое похолодание: на Украину надвигаются сразу два циклона

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Показать еще

Напомним,среди главных проблем в сфере захоронения в Украине назвали катастрофическую нехватку земли на кладбищах для будущих захоронений.

«Самая первая проблема, которая у всех на слуху — это катастрофическая нехватка земли для будущих захоронений. Больше всего эта проблема остро стоит в крупных городах, в сельских поселениях еще есть земля», — сообщила начальник отдела коммунального обслуживания Министерства регионального развития Ольга Божок в эфире одного из телеканалов.

Таким образом, из-за нехватки земли для кладбищ в городах под угрозу вырубки попадают леса.

Как уже сообщала Politeka, стало известно об особенностях биозахоронения, которое предлогает в Украине новый законопроект. Как говорит начальник отдела коммунального обслуживания Управления благоустройства территорий и коммунального развития Минрегиона Ольга Божко, это та же кремация тела усопшего, но с двумя особенностями

«Прах помещают в капсулу из натурального материала, который быстро разлагается. Это может быть торфяная, целлюлозная или другая природная основа. Вместе с прахом закладывается семя растения. Урна помещается в землю и уже через несколько месяцев могут появиться первые ростки. Человек при жизни может завещать, каким деревом, кустом, многолетним цветком он хочет стать после смерти. Или родственники подберут растение, которые отражает сущность покойного», — объяснила она.

Источник: Politeka