Стало известно, сколько трудовых мигрантов покинули Украину за последние годы

Как свидетельствуют результаты исследования, отток рабочей силы за 2015-2017 годы составляет 4 миллиона человек.

«Сейчас Украина входит в первую десятку стран-доноров международных мигрантов в мире. При этом, одновременно за пределами страны может находиться около 2,6-2,7 миллиона человек»,– говорится в исследовании.

Как сообщается, наиболее мощный фактор – экономический, украинцы ищут высшей оплаты труда.

Аннексия Крыма и развертывание военных действий на Донбассе также повлияли на миграцию украинцев. Эти обстоятельства, в сочетании с упрощением законодательства в странах Восточной Европы, изменили структуру миграционных потоков.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

Россия – была одним из самых популярных миграционных направлений до 2014 года, после которого миграционный поток сменил направление к Польше. За 2014-2016 годы украинцы начали ездить на Запад на 42% чаще, а количество трудовых мигрантов, которые официально выезжали, выросло втрое.

В исследовании положительным фактором трудовой миграции украинцев за границу выделили то, что «большинство заработанных за границей средств возвращаются в Украину. Эти средства поддерживают курс национальной валюты и финансируют потребление домохозяйств».

заробитчане

Напомним, в Польше инициировали проект, в рамках которого планируется бесплатно устраивать на работу в стране граждан Украины.

Работа в Польше, исповедь украинца: кем можно устроиться, какие зарплаты и условия труда

Как уже сообщала Politeka,украинцы продолжают массово мигрировать в Европу в поисках высокооплачиваемой работы, при этом масштабы миграции все время растут . По словам министра иностранных дел Павла Климкина, только в 2017 году Украину покинуло более 1 млн человек. Масштабы трудовой миграции дошли до того, что люди уезжают из страны целыми селами.

Подобная ситуация наблюдается прежде всего на Закарпатье. В некоторых селах сложно кого-то встретить на улице, поскольку люди массово едут на заработки. Порой дома остаются только женщины, а мужчины с февраля до Рождества находятся на заработках в странах ЕС.

В закарпатском селе Колачава даже поставили памятник заробитчанину.

Источник: Politeka