Стало известно, какие книги считаются «бесполезными» для прочтения

Так, американский журнал для мужчин GQ составил список из 21 книги, которые «не надо читать».

Кроме прочих, в перечень вошла и Библия, спровоцировав в США громкий скандал. Писатель Джесси Болл назвал Священное Писание книгой, полной повторов, противоречий, глупости и злонамеренности.

«Если вы слышали, что лучшее в Библии — это непристойности, тогда советую вам прочитать вместо нее «Толстую тетрадь» Аготы Кристоф», — отметил Болл.

В список помимо Библии вошли такие книги, как «Одинокий голубь» Ларри МакМертри, «Над пропастью во ржи» и «Фрэнни и Зуи» Джерома Дэвида Сэлинджера, «Старик и море» Эрнеста Хемингуэя и его же «Прощай, оружие!», «Алхимик» Паоло Коэльо, «Приключения Гекльберри Финна» Марка Твена, «Властелин колец» Джона Толкиена, «Приключения Гулливера» Джонатана Свифта.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко удивила похудевшей фигурой в откровенном наряде: "Как это терпит Топалов?"

Враг Путина неожиданно скончался прямо в поезде, оставив послание: "Направляюсь в Москву, чтобы..."

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Показать еще

«Некоторые из книг расистские, другие сексистские, но по большей части они просто очень, очень скучные», — отмечает журнал.

Публикация вызвала огромное возмущение у американских христиан. Волна гнева прокатилась по социальным сетям, вылившись во множество комментариев.

библия

 

Напомним, Госкомтелерадио расширило до 165 книг перечень изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение терактов, посягательство на права и свободы человека.

Комитет запретил ввоз в Украину 45 изданий. В то же время Госкомтелерадио разрешило ввоз в Украину почти 4,4 тыс. российских изданий с начала 2018 года.

Как уже сообщала Politeka,в столице Российской Федерации неизвестные «украли» таблички, расположенные на здании Библиотеки украинской литературы. Об этом сообщил украинский журналист Роман Цымбалюк на своей странице в соцсети.

«Они ее все-таки кокнули. Фанатизм и упорство, с которым это было сделано наталкивает на мысль, что Украину в России очень сильно боятся. Зачищают украинский дух как на оккупированных территориях, так и в Москве. Правильно делают, что боятся», — отметил он.

Обратим внимание, что работники самой библиотеки не знают, кто забрал таблички.

Источник: Politeka