Весенняя погода в Киеве превзошла температурный рекорд более чем столетней давности

Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского.

Отмечается, что 26 апреля в Киеве наблюдалась самая теплая ночь с 1881 года, ведь столбик термометра не опускался ниже 16°С.

«По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского 26 апреля в Киеве наблюдалась самая теплая ночь с 1881 года. Столбик термометра не опустился ниже 16,0°С, что на 2,3°С выше предыдущего исторического значения температуры для этой даты, зарегистрированного в 1956 году», — говорится в сообщении.

В обсерватории также отметили, что такая температура воздуха является наиболее характерной для середины июля.

Популярные статьи сейчас

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

погода-прогноз-термометр

«Такая температура превысила климатическую норму для этого дня на 9,3°С и соответствует минимальной температуре 17 июля», — отмечают синоптики.

Напомним, по сообщениям синоптиков, сегодня, 26 апреля, в Украине воцарится теплая погода с летними значениями температуры воздуха.

В дневные часы воздух прогреется до 22-27 градусов. На западе и севере столбики термометров будут колебаться около 18-24 градусов тепла. В восточных областях температура воздуха днем ​​достигнет 20-25 градусов тепла. Ветер сегодня будет юго-западный, западный, 7-12 м/с.

Небольшие дожди с грозами пройдут в западных областях и на севере Украины, юг, центр и восточная часть находиться в сухой погоде.

26 апреля сохраняется высокая пожарная опасность — особенно в тех регионах, где не будет осадков. В такие дни не рекомендуется разводить в лесах костры, выбрасывать непогашенные окурки и спички.

весна цветы погода солнечно

Как сообщалось ранее, 15 апреля в Киеве было зафиксировано новый рекорд максимальной температуры воздуха. Столбик термометра после полудня поднялся до отметки + 24,2°С, что на 0,1°С выше предыдущего исторического значения для этого дня 1972 года.

Также ночь на 16 апреля в столице была самой теплой с 1881 года. Столбик термометра не опустился ниже 12,8°С, что на 1,0°С выше предыдущего рекордного значения 1889.

Источник: Politeka