В Украине запретили ряд лекарственных средств, которые изготовили в нашей стране

Об этом сообщает Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Так, в Украине запретили оборот незарегистрированных препаратов, которые изготовили на украинском фармацевтическом предприятии «Лекхим-Харьков» для рынка Узбекистана: «Амброксол», «Дексаметазон», «Нитроглицерин», «Нитроксолин», «Но-Х-ша», «Супрастилин», «Трисептол» и «Цефтриаксон».

Медицинские препараты запретили из-за исчезновения автомобиля с лекарствами, предназначенными на экспорт.

Кроме того, под запрет попала реализация и применения немецкого пластыря «Диклобене», свойства которого не отвечали спецификации.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Появились кадры и подробности с места трагедии в киевском метро: "Упала под поезд"

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Уникальный ребенок появился на свет на Днепропетровщине: "установил рекорд"

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Показать еще

Аптека лекарства

Также запретили корейскую вакцину «Эувакс В» для профилактики гепатита В из-за смерти одного из пациентов. Окончательное решение по вакцине примут после расследования летального случая.

Из-за смерти пациента временно в «черный список» запрещенных препаратов также попала и «Ацетилсалициловая кислота» производства ПАТ «Лубныфарм». Отдельное решение по ней позже примет служба.

лекарства

Напомним, с 2019 года Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запрещает реализацию и применение четырех растворов для инъекций, которые используют для проведения магнитно-резонансной томографии.

Под запрет попали растворы для инъекций «Магневист», «Магнилек», «Омнискан» и «Томовист». Данные растворы используются для диагностики исключительно путем введения для магнитно-резонансной томографии головного и спинного мозга.

Ранее в Украине запретили продажу и применение популярного антибиотика на основе цефтриаксона – «Ауроксон». Так, во время лабораторных исследований нескольких серий медикамента был выявлен рост бактериальной флоры.

Источник: Politeka