В Германии сделали важное заявление по поставкам Javelin Украине

В частности, посол страны Эрнст Райхель уверен , что предоставление США противотанковых ракетных комплексов Javelin Украине станет символичным жестом.

Кроме того это будет существенной мерой предосторожности на случай, если Россия пойдет на массивную атаку.

Райхель также отметил, что Германия придерживается принципа не предоставления вооружения в зоны нестабильности, однако «украинский случай», дело особого порядка.

«Нужно принять во внимание, что упомянутое оружие из США – это вооружение, которое не имеет прямого отношения к боевым действиям на Донбассе. Наиболее упоминаемое – это противотанковые ракетные комплексы Javelin, но на Донбассе нет танковых боев. Соответственно, поставка этого вооружения является символичной и мерой предосторожности на случай возможной более массивной атаки. Это не является вкладом в непосредственное разрешение конфликта на Донбассе», — подчеркнул дипломат.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Оля Полякова "осрамилась", решив показать свой загородный особняк изнутри: "Ох и хозяйка..."

"Холостяк" Заливако устроил в душе необычные игры с самой скандальной фавориткой: "Будет, как с Дашкой Ульяновой..."

Жена продюсера "Квартал 95", приспустив платье, поделилась правилом жизни: "Запомни раз и навсегда..."

Олег Винник, в жизни которого появилась красотка из "Х-Фактора", объявил о важном событии: "Слава Богу!"

Показать еще

Напомним, кроме ракет и пусковых установок Javelin, ВСУ получат также еще один вид оружия от США. Об этом заявил американский сенатор Роберт Портман после визита в Донбасс.

По его словам, несмотря на объявленное перемирие, на фронте до сих пор гибнут украинские военные. Он отметил, что в прошлом месяце больше всего смертей было от огня «вражеских снайперов».

«Одно из недавних решений американских законодателей и администрации — предоставить снайперские комплексы украинской армии. Чтобы можно было отвечать на огонь снайперов, которые убивают украинских военных «, — сказал Портман.

Как сообщалось, 30 января состоялись успешные первые летные испытания новой ракетной техники — Украинской крылатой ракеты наземного базирования, способной точно поражать наземные и морские цели.

«Для Украины это очень важное событие, потому что после тотального разоружения украинской армии согласно Будапештского Меморандума, на вооружении Вооруженных Сил Украины не осталось ни одной крылатой ракеты», — отмечал Турчинов.

Источник: Politeka