Известный журналист, телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак все-таки собралась 28 апреля посетить аннексированный Россией Крым

Как сообщают источники, близкие к организаторам тренинга, на который планирует поехать Собчак, все будет официально и из Украины.

«Ксения Собчак подтвердила свое участие в конференции. По плану, 27-28 апреля она из Москвы прилетит в Киев, после этого на автомобиле доедет до Херсона, а оттуда отправится на границу с Крымом. Есть негласные договоренности о том, что украинская власть и правоохранительные органы не будут препятствовать поездке Собчак в Крым через территорию Украины», — сказал источник.

СМИ сообщают, что в Алуште с 27 по 29 апреля будет проходить бизнес-конференция «Как вырасти в 10 раз и выйти из операционки».

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

В Украине продлили карантин: в МОЗ сообщили "конечную" дату

Стрельба прогремела в университете, есть погибшие: первые детали и фото ЧП в России

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

Представитель ГПСУ Олег Слободян в комментарии украинским журналистам сообщал, что в случае появления Собчак на границе украинские пограничники будут действовать в рамках законодательства. «В случае появления данной гражданки на границе мы будем действовать в соответствии с действующим законодательством и предоставленных нам полномочий», — сказал он.

В частности, пограничники обещают сначала проверить информацию о возможном посещении Крыма через закрытые пункты пропуска, нарушении законодательства Украины относительно въезда на оккупированный полуостров. После этого будет приниматься решение о пересечении границы.

Собчак

Напомним, накануне СБУ запретила въезд в Украину вице-бургомистру австрийского города Линц Детлефу Виммеру. Соответствующее решение было принято после неоднократного посещения европейским чиновником оккупированного Крыма. Детлеф Виммер участвовал в организованном Россией экономическом форуме, который проходил 19-21 апреля в оккупированном Крыму. В ноябре 2017 он вместе с еще одним представителем ультраправой Австрийской партии «Свобода» Хансом-Йорганом Йеневайном посещал оккупированный полуостров.

Кроме того, британский депутат от Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) и евродепутат Билл Этеридж получил письмо от посла Украины в Великобритании Натальи Галибаренко после скандальной поездки в оккупированный Крым.

Источник: УП