Британский депутат от Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) и евродепутат Билл Этеридж получил письмо от посла Украины в Великобритании Натальи Галибаренко после скандальной поездки в оккупированный Крым

Галибаренко в своем письмо осудила визит британского депутата: «Я пишу с целью осудить ваш недавний визит в оккупированный Россией Крым, где вы участвовали в так называемом Ялтинском международном экономическом форуме, который также посетили союзники сирийского президента Башара Асада».

Напомним, посещение украинского полуострова без предварительного разрешения правительства Украины противоречат национальному законодательству. Посол также напомнила, что это противоречит и официальной позиции правительства Ее Величества.

королева Елизавета,

«Вы цинично пренебрегли международным правом и откровенно продемонстрировали пренебрежение к его ключевым принципам, в частности суверенитета и территориальной целостности независимого государства», — говорится в письме посла к Этериджу.

Популярные статьи сейчас

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

"У Дана есть Тина, а у Светы Никита": фото Балана с красивой блондинкой переполошило Сеть

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Александр Эллерт впервые рассказал, что у него с Мишиной после ссоры: "Отстань"

Показать еще

«Незаконно посещая оккупированную территорию, вы нарочно играете на руку Кремля, это позор», — констатировала Галибаренко.

Крым

Напомним, накануне СБУ запретила въезд в Украину вице-бургомистру австрийского города Линц Детлефу Виммеру. Соответствующее решение было принято после неоднократного посещения европейским чиновником оккупированного Крыма. Детлеф Виммер участвовал в организованном Россией экономическом форуме, который проходил 19-21 апреля в оккупированном Крыму. В ноябре 2017 он вместе с еще одним представителем ультраправой Австрийской партии «Свобода» Хансом-Йорганом Йеневайном посещал оккупированный полуостров.

Источник: Politeka