Светская львица, журналист и политик Ксения Собчак потратила 2,5 миллиона на роскошный отдых в Таиланде и метко осадила критиканов

Накануне издание StarHit сообщило, что Собчак потратила миллионы на аренду виллы на территории отеля Soneva Kiri на 10 дней.

В Сети начали поспешно критиковать бывшего кандидата в президенты, но Ксения в ответ на обвинения написала очень хороший пост в своем блоге.

«С упоением наблюдаю, как люди настойчиво пытаются навязать мне свое представление о том, как должен быть устроен мир. Главная свобода за которую я борюсь — это свобода и право быть собой. Быть по-настоящему свободным в несвободном мире это самая отчаянная революция, на которую способен Человек. Уникальность каждого и право на эту уникальность — это моя абсолютная ценность, моя религия. И желание толпы подстроить других людей под свое представление о том, какой должна быть «настоящая женщина» или «настоящий мужчина», кто такие «идеальные родители», кто такая «мать», «учитель», «бандит», «бомж», «монах» или «революционер», или как должен вести себя «настоящий политик» — это все на самом деле диалог с миром про свои страхи», — пишет Ксения.

Популярные статьи сейчас

Скандал с изменой "холостяка" Михайлюка Даше Ульяновой вышел на новый уровень: "Требует непонятно что"

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Султан бы не устоял: звезда "Великолепного века" расстегнула плащ и показала, что под ним прячет

Русская Кардашьян разлеглась на шезлонге и "потеряла" бикини между пышных форм: "Прекрасная"

Показать еще

Она также уверена, что желание толпы подстроить других людей под свое представление — это не что иное, как «желание включить других людей в свой привычный шаблон мира».

Потому как любой разрыв шаблона заставляет людей чувствовать себя некомфортно, занижает самооценку и вызывает чувство тревоги. Но мир прекрасен именно тем,что нет никакого «должно быть так» в этих вопросах. Должно быть так, как распорядитесь своей жизнью именно вы. И я не буду ложиться в ваши коробки с маркёрами — «светская львица», «журналист», «политик» и тд, несмотря на активное желание большинства меня куда-то уложить в своих представлениях обо мне и успокоиться. Эй, смотри товарищ! Вот кто-то там плывет по волнам, но одновременно летает, ползает и еще лазает по веткам! Кто это? Насекомое? Змея? Птица? Рыба? Давайте-ка срочно классифицируем! А вот мне плевать на чужие классификации, я не собираюсь в них вписываться», — написала она в блоге.

«Я живу. Честно. По совести. На заработанное. Но при этом я неравнодушна к чужим проблемам и несправедливости. И не вижу никакого противоречия в том, кто я, что я, как отдыхаю, как работаю и как живу — потому что это и есть я. И в ваших библиотеках представлений о мире я всегда буду требовать умозрительную отдельную полку», — ответила Собчак на критику.

Источник: Politeka