Восточные Карпаты всколыхнуло землетрясение в ночь на четверг, 26 апреля

Землетрясение магнитудой 4,5 балла по шкале Рихтера произошло в среду поздно вечером в сейсмоактивном горном массиве Вранча в Румынии.

По информации румынского Национального Института Физики Земли, это самое мощное землетрясение на территории Румынии с начала 2018 года.

«Эпицентр подземных толчков находился на глубине около 145 километров. Такие подземные колебания в сейсмоактивном регионе Вранча в определенной степени полезны, потому что благодаря им земля освобождается от энергии, которая постоянно накапливается, но на их основе мы не можем делать прогнозы относительно более мощных подземных толчков», — отметил научный директор Института Физики Земли Мирча Редулян.

Как вести себя во время землетрясения: про дверь забыть (видео)

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Жена Путина устроила дебош на Красной площади: понадобился наряд силовиков

Показать еще

Также отмечается, что практически невозможно предвидеть ни месяц, ни день, ни тем более час возникновения мощных землетрясений.

До этого последнее землетрясение в регионе Восточных Карпат произошло в марте этого года. Его магнитуда составила 4,4 балла.

Напомним, жители нескольких районов Одессы и Черноморска почувствовали довольно сильные толчки. Землетрясение в городах состоялось 25 апреля. Землетрясение по ощущениям был около 3 баллов. Также известно, что в результате толчков сработала сигнализация автомобилей.

землетрясение

Отмечается, что Одесская область часто страдает от землетрясений. Весной прошлого года последствия землетрясения в Молдове ощутили на себе многие жители Одесской области. В частности, в Измаиле и во всех городах Придунайского региона 19 мая 2017 прошло землетрясение с соседней Румынии и Молдовы. Его магнитуда составила 4,3 балла. Эпицентр находился в пяти километрах от румынского города Нережу на глубине 117 километров.

В 2016 году жители Одессы и нескольких южных городов региона почувствовали несколько подземных толчков интенсивностью примерно 2-3 балла. Они были эхом румынского землетрясения. Эпицентр подземных толчков находился в 120 км от украинской границы. В целом, только в период с 2016 по 2017 год в Румынии произошло более 25 землетрясений магнитудой более четырех баллов, которые порой давали о себе знать в Украине.

Источник: Politeka