Украинские депутаты отказались «мстить Польше» и вывешивать флаг ОУН

Украинские депутаты отказались «мстить Польше» и вывешивать флаг ОУН

Депутаты одного из областных советов приняли скандальное решение

Так, сегодня, 26 апреля, депутаты Винницкого областного совета не поддержали решение о поднятии красно-черного флага ОУН на госучреждениях в праздничные дни.

За такое решение проголосовали всего 30 из 44 присутствующих на внеочередной сессии депутатов.

Напомним, в проекте решения сессии предлагалось рекомендовать поднятие на административном здании Винницкого областного совета, а также на зданиях, в которых размещаются органы местного самоуправления, революционного флага ОУН в определенные даты, связанные с выдающимися событиями национально-освободительной борьбы и чествованием памяти героев.

Напомним, в Польше с 1 марта вступил в силу закон об Институте национальной памяти, известный в Украине как «антибандеровский закон». Так, согласно документу, за отрицание преступлений украинских националистов и обвинения поляков в причастности к Холокосту предусмотрена уголовная ответственность.

Как уже сообщала Politeka, депутаты Львовского городского совета приняли сенсационное решение, которое касается использования красно-черного флага. Так, 59 депутатов постановили — 9 раз в году наряду с Государственным флагом Украины на административных зданиях города будут вывешивать красно-черный флаг.

Согласно принятому постановлению, красно-черный флаг будут вывешивать на площади перед зданием городского совета, перед зданиями районных администраций городского совета, а также во время пленарных заседаний городского совета в дни, совпадающие с перечнем выдающихся праздников.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика» В мире
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика»
Мощное землетрясение произошло в столице: люди в панике, отменены десятки авиарейсов Происшествия
Мощное землетрясение произошло в столице: люди в панике, отменены десятки авиарейсов
Пассажирский автобус загорелся во время движения: подробности ЧП Происшествия
Пассажирский автобус загорелся во время движения: подробности ЧП