Боевики российско-оккупационных войск осуществили 52 обстрелы позиций сил АТО в сутки 26 апреля

При этом украинские военные получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В частности, на Донецком направлении из запрещенных минского соглашениями 120 мм минометов, а также из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли защитников Новотроицкого. Также из минометов калибра 120 и 82 мм и крупнокалиберных пулеметов агрессор вел огонь по нашим опорных пунктах вблизи Лебединского, с 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — в районе Верхнеторецком, Песков, Красногоровки и Шахты «Бутовка».

Кроме этого, гранатометы различных систем и стрелковое оружие враг неоднократно применил под Авдеевка, Марьинка, Водяным, а также — Каменкой. Под огонь из вооружения БМП попали защитники Шахты «Бутовка», из крупнокалиберных пулеметов — Невельского, Талаковка и опытно, стрелкового оружия — защитники Ломакин, Лебединского, Широкино, Гнутово, пищевики и опытно, а неподалеку Новомихайловка и Марьинки — велся снайперский огонь.

АТО-Донбасс-бойцы-военные

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Верка Сердючка "заткнула" за пояс известного певца, кадр "порвал" сеть: "Все тырят..."

Усик сцепился с Ломаченко вне ринга, видео схватки: "Этот бой войдёт в историю"

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Петрожицкая из «Папика» кардинально сменила внешность, актрису не узнать: «Киру Найтли напоминает…»

Показать еще

На Луганском направлении из запрещенных 120 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и противотанкового ружья оккупанты обстреляли наши укрепления вблизи Зайцев. Также с 82 мм минометов, гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия боевики открывали огонь по защитникам населенного пункта Золотое.

В результате вражеских обстрелов трое украинских воинов получили ранения. Еще два наших защитника — получили боевое травмирования. Пострадавшие воины доставлены в лечебные учреждения, им оказана медицинская помощь.

Отметим, по сравнению с предыдущим днем количество раненых украинских бойцов сократилось. Кроме того, враждебная сторона несет не меньшие потери. Воины Ато сообщают об уничтоженном танке, двух Уралах, наполненных боекомплектами, МТЛБ, минометных расчетах, трех единицах БМП и нескольких полностью уничтоженых вражеских позициях.

Как сообщалось ранее, боевики жестко атаковали украинских военных на Донбассе с запрещенного минского соглашениями вооружение. Российско-оккупационные совершили 76 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины за сутки 25 апреля. Вследствие вражеского огня восемь украинских защитников получили ранения. Еще трое наших военнослужащих  получили боевое травмирования. Пострадавших воинов оперативно доставлены в лечебные учреждения и оказана медицинская помощь.

АТО, Донбасс, ВСУ,

Отметим, 30 апреля Антитеррористическая операция в Украине официально завершается. С 1 мая в соответствии с Законом «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» АТО изменит свой статус на Операцию Объединенных сил.

Источник: Politeka