Еврокомиссия выделит €5,2 млн на решение кризиса с мигрантами во Франции

15:57 31 Августа 2015

вице-президент ЕК Франс Тиммерманс

Деньги пойдут на возведение палаточного лагеря для мигрантов и транспортировку их в другие регионы Франции

Европейская комиссия выделит 5,2 млн евро на решение кризиса с мигрантами в порту Кале (Фрация). Об этом сказано в официальном сообщении ЕК.

Согласно сообщению, 5,2 млн евро выделят из Фонда убежища, миграции и интеграции. На эти средства установят палаточный лагерь, который сможет поместить 1500 беженцев, проживающих в районе около центра для мигрантов Jules Ferry.

Кроме того, часть этой суммы пойдет на транспортировку мигрантов в другие регионы Франции.

«Ситуация в Кале требует прежде всего общих и решительных действий. Эта ситуация является лишь симптомом более масштабного кризиса в Европе», — заявил вице-президент ЕК Франс Тиммерманс во время визита в порт Кале.

«Это кризис европейского масштаба, и он требует европейского ответа», — сказал Тиммерманс.

Отметим, что в 2015 году ситуация с мигрантами в Европе существенно обострилась. Так, с начала года с целью попасть в страны Европы Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов. Тогда как за весь 2014 год было зарегистрировано 219 тыс. мигрантов. При этом за прошлый год, не добравшись до Европы, в Средиземном море погибли 3500 мигрантов. А с начала текущего года число погибших уже составляет более 2500 беженцев. Такое положение дел вызывает серьезную обеспокоенность в странах Европейского союза. В связи с этим 4 сентября в Брюсселе состоится экстренное совещание по проблеме нелегальных мигрантов. В заседании примут участие министры внутренних дел и юстиции стран ЕС.

15:57 31 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости