Стало известно, какие банкноты пользуются наибольшим спросом у фальшивомонетчиков

Как сообщают эксперты, мошенники стали чаще подделывать доллары США, а российские рубли и евро постепенно уходят на второй план.

Так, 78% подделок приходится на американскую валюту.

Кроме того, есть и хорошие новости. Банкиры считают, что активность фальшивомонетчиков в Украине сходит на нет. Часть из них пытаются «перейти» на зарубежные рынки, а часть злоумышленников начинают подделывать гривню.

По данным НБУ чаще всего фальшивомонетчики копируют банкноту номиналом 100 долларов. За ней с большим отрывом идут купюры с номиналом в 200 и 50 евро. Замыкают рейтинг российская банкнота с номиналом 5000 рублей и купюра в 100 евро.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Оборвалась жизнь известной украинской актрисы, коллеги раскрыли подробности: "Невосполнимая потеря"

Новый антирекорд в Украине: вирус унес жизни сотен людей, сводка

Дочь Ани Лорак без фильтров честно показала, как ее мама выглядит дома: кадры

Показать еще

Сотрудники финучреждений говорят, что американские доллары мелкого достоинства от 1 до 50 долларов, подделывают редко. Европейская валюта не очень интересует злоумышленников. Так в 40% случаев подделывают 200 евро, чуть реже попадаются 50 и 100 евро – 29% и 21% случаев соответственно.

По сравнению с 2016 годом данный показатель существенно вырос. 2 года назад американскую валюту подделывали в 49% случаев, а в 2017 году эта цифра выросла до 78%.

В общем рейтинге всех фальшивых денежных единиц в Украине лидируют гривня и американский доллар. В Украине на 1 млн купюр приходится 3,6 поддельных.

Как уже сообщала Politeka, выпуск монет номиналом 1 и 2 гривны говорит о том, что национальная валюта продолжит девальвировать и дальше.

Такое мнение высказал экономист Андрей Новак. Он отметил, что замена бумажных денег на монеты — чисто техническая процедура, однако она является частью психологической подготовки украинцев к дальнейшему обесцениванию гривны.

«Когда бумажные купюры меняют на монеты — это психологическая подготовка к тому, что ценность бумажных денег приравнивается к монетам, к копейкам, то есть к обесцениванию гривны. Следующей инициативной, по моему мнению, будет введение купюры номиналом в 1000 грн. Это будет еще один сигнал того, что гривна обесценивается”, — пояснил эксперт.

Источник: Politeka