Разговоры о том, что в Украине может появиться новая область, становятся все более реальными

Вот и народные избранники поспешили с новым законопроектом. В документе предлагается переименовать Днепропетровскую область на Сичеславскую.

Согласно информации на сайте Верховной Рады, законопроект №8329 зарегистрировали 27 апреля и уже передали на рассмотрение руководства.

Его название звучит как «Проект Закона о внесении изменений в статью 133 Конституции Украины (относительно переименования Днепропетровской области)».

Текст законопроекта пока не обнародован, поэтому на 100% невозможно утверждать, что предложенное название именно «Сичеславская».

Популярные статьи сейчас

Внучка Ротару задрала блузку и устроила грязные танцы, бабушке будет стыдно: "Ух, дала жару"

Помолодевший Влад Яма похвастался горячим фото с женой, поза впечатляет: «Какие изгибы!»

Грязная Бузова напугала внешним видом в купальнике, жених не сдержался: "Как будто гангрена"

Русская Кардашьян едва не разорвала крохотное белье пышными формами: кадры только для взрослых

Показать еще

праздники 14 октября, День украинского казачества

Однако стоит отметить, что еще 5 апреля внефракционный депутат Андрей Денисенко из Днепропетровской области сообщал, что у него есть 150 подписей нардепов под предложением переименовать Днепропетровскую область в Сичеславскую. Теперь он значится первым в перечне инициаторов законопроекта.

Соавтор законопроекта Андрей Тетерев также подтвердил, что нынешняя инициатива предусматривает переименование Днепропетровской области на Сичеславскую.

«Предлагаем название Сичеславская», — сказал Тетерев украинским СМИ.

Еще в феврале в Днепре состоялись общественные слушания о переименовании Днепропетровской области.

Тогда организаторы мероприятия предложили изменить имя области на Сичеславскую. По их мнению, оно апеллирует к казацкому прошлому, ведь на ее территории располагались пять из восьми сечей: Томаковская, Никитинская, Базавлуцкая, Чертомлынская и Подпольненская.

В то же время историк Николай Чабан представил жителям области раритетные издания, в которых место печати указано как Сичеслав. Одним из таких предметов оказалось и редкое издание «Кобзаря».

Днепропетровская область

Напомним, ранее Киевсовет переименовал станцию ​​метро «Петровка» на «Почайна». Станцию ​​метро переименовали в соответствии с названием реки Почайна, что является одной из древнейших в Киеве. Решение поддержали 70 депутатов из 86.

Таблички с новым названием уже начали появляться в киевской подземке.

Источник: Politeka