Пожилую украинку оштрафовали на космическую сумму из-за серьезного пожара

Как стало известно, 66-летняя жительница Днепропетровской области в прошлом году «случайно» сожгла 220 гектар леса.

На собственном приусадебном участке она жгла мусор, и огонь перекинулся на соседний хвойный массив.

Пожар был настолько масштабным, что двадцать машин спасателей, два самолета и вертолет не могли потушить огонь более суток.

«Я решила там убрать, и так получилось, что поднялся ветер, никто не ожидал такого сильного ветра», — пояснила обвиняемая.

Популярные статьи сейчас

София Ротару поразила кадрами своего жилища под Киевом, Галкин и Басков оценили: редкие фото

ЗНО-2020: украинским выпускникам озвучили неприятные новости, "первокурсники будут..."

Цена на газ резко взлетит, украинцев добили новыми суммами: "К новому отопительному сезону..."

Цены на учебу взвинтят до предела, абитуриентов ждет сюрприз после ЗНО: "56 тысяч гривен за..."

Показать еще

В результате ее небрежности огонь распространился на лесные массивы, в результате чего уничтожено 200 гектаров леса. Установлен размер убытков — это почти четверть миллиона гривен. Об этом сообщили в прокуратуре Петропавловского отдела.

По итогу, суд вынес приговор в два года условного заключения и оплате штрафа в размере 220 тысячи гривен.

Как уже сообщала Politeka, пожар произошел в одном из заведений в центре столицы. «На Ш. Руставелли в кафеше чёт загорелось. Но сотрудники, видимо, стояли — бакланили, в результате уже горит соседнее здание», — говорится в сообщении.

Так, 27 апреля в одном из кафе недалеко от площади Льва Толстого в Киеве произошло возгорание. По информации ГСЧС в Киеве, огонь начался в вытяжном шкафу.

«Произошло возгорание в вентиляционном шкафу кафе на ул. Шота Руставелли, но сотрудники огнетушителем погасили очаг еще до прибытия спасателей», — рассказали в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Киеве.

Напомним, сегодня, 27 апреля, в киевском метро на станции «Политехнический институт» сработала пожарная сигнализация. Инцидент произошел примерно в 8:15. На станции наблюдалось задымление и сильный запах гари, однако движение поездов не останавливалось. Очевидцы в социальных сетях также рассказали, что ЧП в киевском метро добралось до станции «Шулявская».

Источник: Politeka