Национальный банк Украины упростил выдачу и использование валютных лицензий для банков, населения и бизнеса

Об этом сообщается на сайте регулятора со ссылкой на постановление №45, который вступает в силу с 28 апреля.

Нововведения предусматривают расширение перечня допустимых документов для лицензирования валютных операций граждан, разрешение банкам размещать за рубежом валютные ценности без лицензии на любых собственных счетах, а также уточнения перечня документов для лицензирования размещения юридическими лицами или предпринимателями средств на счетах за пределами Украины.

курс валют на 20 апреля доллар

По оценкам НБУ, такие шаги будут способствовать совершенствованию порядка выдачи индивидуальных валютных лицензий и расширению доступа резидентов к внешним кредитным ресурсам.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Машлятина после вылета из "Танців з зірками" высказала Кухар, что думает о ее оценках: «Набросились…»

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Украину снова "окутает" теплом: когда ждать отличную погоду

Показать еще

Как сообщала Politeka, в пятницу, 27 апреля, в Украине официально появились в обращении новые деньги — монеты номиналом 1 и 2 грн. Эти монеты постепенно заменят бумажные банкноты соответствующего номинала. А на протяжении 2019-2020 годов НБУ введет в обращение монеты номиналом 5 и 10 грн.

Press office NBU

Выпуск монет номиналом 1 и 2 гривны говорит о том, что национальная валюта продолжит девальвировать и дальше. Такое мнение высказал экономист Андрей Новак. Он отметил, что замена бумажных денег на монеты — чисто техническая процедура, однако она является частью психологической подготовки украинцев к дальнейшему обесцениванию гривны.

Источник: Politeka