В Харькове закрыли Областную детскую клиническую больницу из-за вспышки кори

Как стало известно, в детском медучреждении заболели 11 пациентов, поэтому, чтобы не допустить распространения инфекции, больницу решили временно закрыть, до 10 мая.

Сначала в больнице заболел 6-летний мальчик, которого лечили от ОРВИ, а потом – его мама.

«И потом, когда мы уже перевели ребенка в детскую инфекционную больницу, где он должен был находиться по профилю, оказалось, что наши сотрудники попали в инфекционное отделение районной больницы», – рассказала заместитель главного врача Областной детской больницы Харьковщины Елена Пушкарь.

Только в этом медучреждении корь обнаружили у 11 человек. У восьми детей и троих взрослых. Малышей в состоянии средней тяжести перевели в детскую инфекционную больницу.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка «Серебро» напугала формой бюста, устроив фотосессию посреди поля: «Ужасные...»

Бесстыжая Волочкова вниз головой показала любимую позу в спортзале: сногсшибательные кадры

Бесстыжая «невеста» Харламова в бикини показала упругие формы со всех сторон: "Что ж ты делаешь-то?"

Украинскую звезду сразил рак, откровенное признание: "Мы только поженились и..."

Показать еще

корь,,

«Большинство – это дети без прививок. Примерно под 60% детей, которые поступали, не получали ни одной прививки», – прокомментировал главный врач Харьковской областной детской инфекционной больницы Дмитрий Кухарь.

Тем временем в больнице проводят профилактические мероприятия: кварцевание, обеззараживание, проветривание. Пациентов перенаправляют в другие детские лечебные учреждения области. Чиновники же уверяют: ситуация с корью в Харьковской области контролируемая.

корь,

С начала года корью в Украине заболели уже почти 12 тысяч человек, из них более 7 тысяч — дети. Вирус унес жизни восьмерых людей. Медики отмечают: в зоне риска те, кто не прививался или пропустил график вакцинации. По данным Минздрава, самая сложная ситуация в пяти регионах: на Киевщине, Волыни, Закарпатье, а также в Львовской и Черниговской областях.

Напомним, как ранее писала Politeka, из-за случаев заболевания корью среди маленьких пациентов Харьковскую областную детскую клиническую больницу закрыли на карантин.

По словам представителя Харьковской обладминистрации, такая мера является профилактической и имеет целью «не допустить распространения вируса».

По материалам 24tv