Учредить футбольную школу с именем украинца планируют в Китае

Представители провинции Хэнань планируют создать футбольную школу, которая будет носить имя экс-футболиста сборной Украины и наставника национальной команды Андрея Шевченко, передает Знай.Спорт.

Учебно-тренировочную базу «Динамо» в Чапаевке и ДЮФШ им. Лобановского на Нивках посетили гости из Китая. Представители провинции Хэнань, посетившие киевлян, чтобы набраться опыта, планируют создать собственную футбольную школу.

Футбольную школу назовут в честь Андрея Шевченко. Об этом сообщил директор ДЮФШ Динамо Александр Ищенко.

«К нам приехали представители очень большой провинции Китайской Народной Республики, Хэнань, в которой проживает около 100 млн человек. Они обратились к нам через Владимира Александровича Линника, доктора наук, руководителя крупного подразделения Института нано- и биотехнологии, с целью создать в этой провинции футбольную школу и назвать ее в честь Андрея Шевченко, потому что, как сказал господин Ли Лю Мин, у них с Украиной есть несколько ассоциаций, и прежде всего – это великие спортсмены, братья Кличко и Андрей Шевченко», – цитирует слова Ищенко официальный сайт Динамо.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Украинская Джоли в воздушном платье заставила трепетать от своей красоты: "Мэрилин Монро жива"

Пенсии украинцев выросли, ПФУ сообщил важную информацию: кто получил максимальную прибавку к выплатам

Погода сжалилась над украинцами, антициклон спасет от зноя: появился новый прогноз

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Показать еще

Напомним, полузащитник Манчестер Сити украинского происхождения Александр Зинченко рассказал, почему хочет играть в клубе до конца карьеры. Об этом он сообщил во время общения с журналистами.

«Я хочу и дальше работать с Гвардиолой. Если тренируешься с лучшими, то всегда будешь прогрессировать. Знал, что будет тяжело психологически, и был готов к этому. Неважно, какая команда. Важно, что говорит душа. Я хочу быть в Манчестер Сити как можно дольше и готов быть здесь даже до конца карьеры», — отметил он.

Результат пошуку зображень за запитом