Сегодня, 29 апреля, жители Армении снова выходят на митинги, чтобы обратить внимание власти на определенные проблемы

Лидер протестного движения, руководитель парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян обратился к своим сторонникам и раздал им указания.

Главный оппозиционер Армении анонсировал проведение встреч во всех областных центрах Армении. Об этом заявил во время прямой трансляции на своей странице в Facebook.

Пашинян выразил надежду на то, что в ходе этих встреч будут предметные обсуждения, которые позволят найти решение конкретных проблем.

Также Никол Пашинян призвал возобновить акции мирного гражданского неповиновения в столице Армении, Ереване. Он объявил о проведении шествия и митинга в столице.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Скандальная судья "Співають всі" Приходько заговорила об Андрее Данилко: "Такого нет даже в Америке"

23-летний водитель превратил свадьбу в трагедию, влетев в толпу возле ресторана: кадры ЧП на Запорожчине

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

«Я призываю всех наших сторонников с 12:00 блокировать дороги и перекрестки, парализовать движение машин», — заявил Пашинян.

Он отметил, что  внутриполитический кризис в стране близок к разрешению.

«Мы должны показать, что наше движение твердо стоит на ногах. В 19:00 я объявляю митинг на площади Республики», — сообщил политик.

Тем временем сторонники Пашиняна вновь перекрывают дороги в нескольких областях Армении. Также демонстранты, выступающие против действующих властей страны, в столице проводят шествие и перекрывают дороги мусорными баками и скамейками.

Ожидается, что из-за акций оппозиции с полудня до 16:00 улицы в Ереване будут заблокированы.

 

Напомним, ситуация в Армении здорово щекочет нервы России.

Хотя Кремль и не вмешивается, но очень не доволен происходящим. Ведь если лидер оппозиции Никола Пашинян получит карт-бланш, он может перезагрузить отношения с Азербайджаном и решить проблему Нагорного Карабаха без России.

Такое мнение высказал аналитик Валерий Дымов.

С одной стороны, отмечает политолог, Пашинян встретился с послом РФ в Армении Иваном Волынкиным и заверил, что у участников акции протеста нет никаких геополитических мотивов и антироссийских настроений. Они просто хотят обновления Армении.

С другой, говорит Дымов, Россия пока не вмешивается в конфликт, возможно, потому, что Москва все равно понимает, что и дальше будет влиять на Армению, поскольку она зажата тисками между Турцией и Азербайджаном. Поэтому Ереван мало на кого может положиться, кроме России. Плюс экс-премьер Серж Саргсян, который ушел в отставку из-за акций протеста, в 2013 году отошел от евроинтеграции, подписал соглашение о вхождении в Таможенный союз, Евразийское экономическое сообщество и оборонительные структуры, которые создала РФ и которыми она управляет.

Источник: Politeka