На волне протестов в Армении выберут нового премьер-министра

Пройдут они в ближайший вторник, 1 мая. Об этом в четверг, 26 апреля, сообщил спикер Национального собрания (парламента) Ара Баблоян.

«1 мая парламент страны проведет специальное заседание, чтобы избрать нового премьер-министра страны», — цитирует слова Баблояна его пресс-служба.

Стоит отметить, что под давлением оппозиции 23 апреля в отставку подал премьер-министр Армении Серж Саргсян. Исполняющим обязанности премьера стал член правящей Республиканской партии Карен Карапетян.

Согласно конституции страны, в течение семи дней после отставки премьер-министра фракции парламента имеют право выдвигать кандидатов на пост премьер-министра, после чего выборы главы кабмина проводятся открытым голосованием.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян в аппетитном бикини ослепила великолепием: "Как пончик сладкий"

Королеву поставили на место после неприличных утех с 18-летним, Тарзан не потерпит: "Перегнула...."

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Показать еще

Главной кандидатурой на пост, по мнению оппозиции, считается «кандидат от народа» Никол Пашинян.

Фото www.businessinsider.com

В свою очередь правящая Республиканская партия согласна на досрочные парламентские выборы. Но требование оппозиции выбрать их лидера премьер-министром страны там расценивают как антиконституционные.

Также стало известно, что еще вчера, 25 апреля, министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян отправился на переговоры в Москву (РФ). Лица, с которыми он ведет переговоры, не называются. При этом отмечается, что встречи посвящены политическому кризису в Армении и отношениям с Россией.

А 26 апреля на переговоры в столицу РФ отправился и исполняющий обязанности первого вице-премьера Армен Геворкян. При этом неизвестно, идет ли речь о тех же встречах, что главы армянского МИДа.

Напомним, 25 апреля в Армении началась новая волна протестов. Лидер оппозиционного движения Никол Пашинян заявил о намерении продолжать протесты, чтобы в стране как можно скорее прошли парламентские выборы.

Силы полиции Армении взяли в столице под круговую охрану здания правительства и центрального офиса правящей Республиканской партии.

Тогда же оппозиция заявила, что намерена выдвинуть своего лидера Пашиняна на пост премьер-министра Армении.

Источник: Politeka