В Одессе сторонники бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области, лидера украинской партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили устроили массовый митинг

Как сообщают местные СМИ, десятки людей собрались на традиционном месте массового сбора — у памятника Дюку де Ришелье.

С собой они привезли большой экран, при помощи которого устроили стрим непосредственно с Саакашвили, который сейчас находится в Амстердаме. Экс-губернатор рассказал о своим планах и уже традиционно пообещал вернуться, чтобы «разогнать всех барыг».

Популярные статьи сейчас

Пожар в одесском колледже: самые страшные опасения сбылись

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Показать еще

Напомним, в июле 2017 года президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил Саакашвили украинского гражданства, когда тот находился в США. 10 сентября 2017 года Саакашвили пересек польско-украинскую границу в окружении своих сторонников, что сопровождалось противостоянием с пограничниками и правоохранителями. Далее суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины.

В январе этого года Окружной административный суд Киева отказал Саакашвили в иске к управлению ГМС в Киевской области из-за отказа в предоставлении ему статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите. 12 февраля Саакашвили был задержан в ресторане «Сулугуни» в центре Киева, после чего доставлен в аэропорт «Борисполь» и отправлен на самолете в Польшу.

Саакашвили

Как сообщала ранее Politeka, бывший президент Грузии Саакашвили прокомментировал новый запрос Генеральной прокуратуры Украины на него едким словом «придурки».

Источник: Odessa Online