Для украинцев, которые ездят на отдых в аннексированный Крым, предлагают наказывать финансово

Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте президента Украины 27 апреля.

Автор петиции предлагает граждан Украины, которые не имеют крымской прописки, обязать платить туристический сбор за посещение Крыма.

Как стало известно, сейчас петицию поддержали 13 человек из необходимых  25 тысяч.

Популярные статьи сейчас

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

Любовь, деньги и не только: названы знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится в декабре

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Показать еще

Согласно действующему законодательству Украины, туристический сбор — это суммы средств, которые зачисляются в местный бюджет.

Плательщиками сбора являются граждане Украины, иностранцы, а также лица без гражданства, прибывающие на территорию административно-территориальной единицы, на которой действует решение об установлении туристического сбора.

Напомним, пляжи аннексированного Россией Крыма некогда пользующиеся популярностью у украинцев, по-прежнему остаются пустынными.

Так, пляжи оккупированного РФ Крыма по-прежнему остаются без туристов, о чем свидетельствуют фотографии очевидцев или скриншоты с камер наблюдения, установленных в прибрежной зоне.

Как ранее писала Politeka, скандальный российский политолог Сергей Михеев на одной из пропагандистских телепередач сделал странное заявление относительно аннексии Крыма.

Инцидент произошел на пропагандистской передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым».

«Я лично хотел бы, чтобы мы планировали это 30 лет. А мы не планировали это, это произошло вопреки, а не благодаря. А все остальное само случилось, в значительной степени. А почему все не сложилось по-другому? Потому что концепция внешней политики — это сохранять во что бы то ни стало нормальные отношения с Западом, потому что без Запада мы никуда», — отметил он.

Более того, по словам Михеева, Россия не решалась раньше на аннексию украинской территории потому, что Кремль боялся испортить отношения со странами Запада.

Источник: Politeka