После событий под Радой задержаны 18 человек

09:46 1 Сентября 2015

драка под Радой

13 человек из 31 раннее задержанного отпустили

По состоянию на утро 1 сентября по факту столкновений под Верховной Радой Украины задержаны 18 человек. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook.

По его словам, вчера правоохранительные органы задержали по подозрению в участии в незаконных  действиях 31 человека. В течение вечера и ночи следственные органы МВД проводили все соответствующие процессуальные действия. В результате этого в задержаны 18 человек. Из них двое бойцов батальона МВД «Сич», один из которых подозревается в применении боевой гранаты РГО против правоохранителей.

Как сообщается, оба подозреваемых бойца недавно написали рапорты на увольнение по собственному желанию.

В отношении остальных 13 из 31 задержанных вчера, которые были доставлены в Голосеевский и Печерский райотделы милиции, информация о правонарушениях подтверждена не была, и их отпустили.

Шкиряк отметил, что следственно-оперативные группы продолжают активно работать и выяснять все детали и обстоятельства вчерашнего преступления под Верховной Радой.

Ранее в связи со столкновениями, которые произошли 31 августа возле Верховной Рады, прокуратура начала уголовные производства по четырем статьям Уголовного кодекса. В ЕРДР внесены данные по предварительной правовой квалификации — ст. 348 (убийство или покушение на убийство сотрудника правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей), ч. 3 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка) и ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 31 августа, на внеочередном заседании народные депутаты приняли в первом чтении изменения в Основной Закон относительно децентрализации.

Днем под зданием Верховной Рады начались столкновения митингующих с правоохранителями. Активисты, выступающие против принятия в первом чтении изменений в Конституцию в части децентрализации, устроили потасовку с силовиками и швыряли дымовые шашки. Один из протестующих бросил в правоохранителей боевую гранату. Позже подозреваемого в этом преступлении задержали.

В результате противостояния от осколочного ранения в сердце погиб 25-летний боец Национальной гвардии. Также ранения получили еще 124 правоохранителя.

По информации главы комитета Верховной Рады по охране здоровья Ольги Богомолец, в больницы Киева поступили 107 пострадавших во время сегодняшних столкновений под стенами Верховной Рады.

09:46 1 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости