Бензин и дизельное топливо, по словам аналитиков украинского топливного рынка, могут поднять в цене в ближайшее время

Артем Куюн, аналитик консалтинговой компании «А-95», заявил, что стоимость топлива на украинских заправках неизбежно поднимется, если цена нефти на мировых рынках сохранится у максимумов за последние три года ($70-75 за баррель) в течение недели или десяти дней.

Аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко указывает среди возможных причин роста цен на топливо остановку для планового ремонта в мае двух заводов — Мозырского нефтеперерабатывающгего и Шебелинского газоперерабатывающего. Как отметил Сиренко, если присутствие «Шебелинки» на рынке дизтоплива и бензинов не такое большое, то Мозырь – весомый игрок, особенно на рынке бензинов.

бензин

Геннадий Рябцев, директор специальных проектов научно-технического центра «Психея», считает, что данный фактор едва ли сильно скажется на ценах, так как заправочные сети, как правило, имеют долгосрочные контракты на поставку топлива. Также, остановка заводов является плановой и сети уже предприняли меры для того, чтобы обеспечить спрос на топливо в праздничные дни.

Популярные статьи сейчас

Самая горячая красотка «Квартала 95» сверкнула округлостями на публике: «Богиня»

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Показать еще

газ

Ранее существовала информация, что в ближайшее время в Украине не будут радикально расти цены на топливо.

В частности, МКМТ (международная комиссия по международной торговле Украины) решила не проводить расследование касательно импорта нефтепродуктов, которое могло привести к блокировке поставок топлива и повышению цен на него на внутреннем рынке.

Источник: Politeka