Перед майскими праздниками на украинской границе начались беспорядки

Люди возвращаются в страну через пропускные пункты из стран Евросоюза, устраивая на границе драки.

Напряженность возникла после того, как люди простояли в очереди, совершенно не двигаясь несколько часов.

В частности, сотни людей простаивают в очереди на пропускном пункте Шегини-Медика.

«Сотни людей застряли но границе с Польшей на пешем переходе в пропускном пункте Шегини-Медика. После 4-5 часов стояния в очереди перед польским контрольно-пропускным пунктом, еще большая очередь людей ждет их перед украинским», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Приходько рассказала об участии в "Маске" на сносях и как муж к этому отнесся: "Очень расстроились, узнав..."

Измученная Осадчая удивила видом без макияжа и решилась на признание: "Не моё..."

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Шоптенко из "Танців з зірками" трагически потеряла самого родного человека: "Сгорела на глазах"

Показать еще

Отмечается, что из-за очередей многое опоздали на поезда.

В сети сообщают, что из-за сложной ситуации у людей уже не выдерживают нервы.

«На нейтральной полосе между польским и украинским пунктами нет вообще ничего, даже туалетов. У людей не выдерживают нервы: доходит до драк, в ход якобы пошли камни, сообщают о сломанном заборе, через который люди пытаются добраться туалета», — рассказал очевидец событий Виктор Корбут.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Gepostet von Viktor Korbut am Samstag, 28. April 2018

Как уже сообщала Politeka, в 2018 году в мае украинцы будут отмечать сразу три праздника с дополнительными выходными днями. 1 мая, 9 и 27 – праздничные дни. Кроме того, в мае будет несколько дополнительных выходных.

Согласно решению, принятому Кабинетом министров Украины, — для обеспечения рационального использования рабочего времени и создания благоприятных условий для празднования, рабочий день, который предшествует праздничному дню 1 мая, будет перенесен на субботу 5 мая. Так что в понедельник 30 апреля, перед Днем труда, у украинцев будет дополнительный выходной день. Итого в начале месяца получается целый мини-отпуск – с 28 апреля по 1 мая.

пикник, шашлыки

Напомним, что согласно прогнозам синоптиков, украинцев на майские праздники ждет солнце и летние градусы. Так, Наталья Диденко уточнила, что ближайшее похолодание и дожди будут в Украине в пятницу, 27 апреля. После этого украинцев будут ждать большие «плюсы».

Источник: Politeka