Журналист и публицист Виталий Портников считает, что на президентских выборах в Украине которые состоятся в 2019 году может победить даже «абсолютно случайный человек»

Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов, комментируя последние президентские рейтинги.

«Президентом Украины может стать совершенно случайный человек. Да, это правда. Но она все равно должна оперировать теми лозунгами, которые будут понятны населению: надо, чтобы закончилась война, и не на пользу России, и надо, чтобы улучшилась жизнь, и надо чтобы Украина стала сильной и независимой», – отметил Портников.

По его мнению, это связано с тем, что у украинских избирателей слишком короткая память, которая часто измеряется даже не месяцами, а неделями. Поэтому решающими для результатов голосования как в первом, так и во втором туре президентских выборов могут оказаться последние события в канун голосования.

Также журналист подчеркнул, что возвращение в Украину бывших влиятельных «регионалов» и, тем более, их реванш на выборах является невозможным до тех пор, пока не восстановлен государственный суверенитет в Крыму и на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Олег Кензов вызвал отвращение своим поведением на сцене, видео: "Пьяный угар и мат"

Участница нового сезона "Танці з зірками" похудела на 30 килограммов, как она теперь выглядит: "Минус 14 см. в талии"

Тригубенко показал, в каких условиях живет после провала в "Холостячке": "Я голодный"

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Показать еще

портников виталий

Напомним, как передавала Politeka, проблема коррупции в Украине связана не только с влиятельными чиновниками, но и с обычными гражданами. Такое мнение высказал известный журналист и публицист Виталий Портников. Он отметил, что после завершения Майдана люди не отказались от своих убеждений. По словам Портникова, все украинцы желают видеть Украину суверенным государством, однако это видение у каждого свое.

Журналист считает, что в последнее время украинцы относятся к борьбе с коррупцией как к амулету.

ВИталий ПОртников

«Вот победим коррупцию и заживем! Не заживем! Хотя бы потому, что это не существенно улучшит жизненный уровень граждан, а только облегчит жизнь, ведь чиновник перестает быть тем, кто тяготеет над тобой и чья воля определяет твою дальнейшую судьбу», — заявил Портников.

Он подчеркнул, что Украина занимает первое место среди стран, жители которых готовы нарушить закон ради помощи друзьям или знакомым. По мнению Портникова, нельзя полностью преодолеть коррупцию среди топ-чиновников.

«Во всех странах есть расследованию против высокопоставленных чиновников, и это нормально. Но цивилизованные страны добились того, что у них нет так называемой «сервисной коррупции», то есть коррупции внизу», — отметил журналист.

Источник: Politeka